科目二考试的5个小细节,90%的学员挂科就因这!

衢州科目四必背50道题2024年6月30日

学车动态 2024-07-20 02:08:5396作者:oozpcdrs

1. 在这种条件的衢州道路上怎样安全行驶?

A、靠路右侧转小弯

B、科目靠弯路中心转弯

C、必背借对向车道转弯

D、道题靠路右侧转大弯

答案:D

2. 机动车倒车时遇到这种情况怎样做以保证安全?

A、年月低速缓慢倒车

B、衢州主动停车避让

C、科目连续鸣喇叭示意

D、必背向右转向倒车

答案:B

3. 机动车在夜间行驶的道题主要影响是什么?

A、驾驶人易产生幻觉

B、年月路面复杂

C、衢州驾驶人体力下降

D、科目能见度低,必背不利于观察道路情况

答案:D

4. 在行驶中,道题驾驶人在注意与前车保持安全距离的年月同时,也要谨慎制动,防止被后车追尾。

答案:正确

5. 路缘石上的黄色虚线指示路边不允许停车上下人员或装卸货物。

答案:错误

6. 大风天气行车中,如果遇到狂风袭来,感觉机动车产生横向偏移时,要急转方向恢复行使方向。

答案:错误

7. 雨天驾驶机动车减速慢行的主要原因是什么?

A、影响驾驶人视野

B、过快的速度会使得机动车油耗增加

C、制动距离会增大

D、紧急制动易发生侧滑

答案:ACD

8. 机动车涉水后,制动器的制动效果不会改变。

答案:错误

9. 当驾驶人驶出隧道时,出现下图所示的“明适应”现象时,以下做法正确的是什么?

A、加速驶出隧道

B、减少与前车的距离,利用前车挡住强光

C、与前车保持安全距离,切忌盲目加速

D、变更至车辆较少的车道,迅速驶出隧道

答案:C

10. 驾驶机动车在这种隧道内要尽量靠左侧行驶。

答案:错误

11. 出车前检查的目的是什么?

A、确认机动车车胎是否损毁

B、确认周围是否有障碍物

C、确认在车辆附近是否存在安全隐患

D、确认出车方向的安全性

答案:ABCD

12. 夜间驾驶机动车遇到这种情况时怎样处理?

A、保持正常车速行驶

B、高速行驶避开灯光

C、减速或停车让行

D、开启远光灯对射

答案:C

13. 行车中发动机突然熄火怎样处置?

A、紧急制动停车

B、缓慢减速停车

C、挂空挡滑行

D、关闭点火开关

答案:B

14. 倒车过程中要缓慢行驶,注意观察车辆两侧和后方的情况,随时做好停车准备。

答案:正确

15. 驾驶机动车在匝道内行驶,以下做法正确的是什么?

A、可以超车

B、可以倒车

C、依次通行

D、可以掉头

答案:C

16. 出现制动失效后,要首先控制方向,再设法控制车速。

答案:正确

17. 如图所示,驾驶机动车临近停在车站的公交车时,以下做法正确的是什么?

A、降低车速

B、随时准备停车

C、尽快超越

D、加大横向安全距离

答案:ABD

18. 驾驶机动车遇到这种特殊情况怎样行驶?

A、靠左侧减速让行

B、靠右侧减速让地

C、加速靠左侧让行

D、保持原行驶路线

答案:A

19. 这辆红色轿车可以在该车道行驶。

答案:错误

20. 唐某驾驶一辆大客车,乘载74人(核载30人),以每小时38公里的速度,行至一连续下陡坡转弯路段时,机动车翻入路侧溪水内,造成17人死亡、57人受伤。唐某的主要违法行为是什么?

A、酒后驾驶

B、客车超员

C、疲劳驾驶

D、超速行驶

答案:BD

21. 驾驶机动车怎样通过这个铁路道口?

A、换入空挡,滑行通过

B、一停、二看、三通过

C、加速、观察、快通过

D、减速、观察、慢通过

答案:B

22. 右侧标志警告前方路段要注意儿童。

答案:错误

23. 如图所示,接近人行横道线时怎样安全行驶?

A、提前减速观察

B、注意避让行人

C、随时准备停车

D、抢先加速通过

答案:ABC

24. 驾驶机动车在雨天临时停车注意什么?

A、开启危险报警闪光灯

B、开启前后雾灯

C、开启远近光灯

D、在车后设置警告标志

答案:A

25. 驾驶机动车在大雾天临时停车后,只开启雾灯和近光灯。

答案:错误

26. 这个小型客车驾驶人有哪些违法行为?

A、接打手持电话

B、无证驾驶

C、酒后驾驶

D、未系安全带

答案:ABCD

27. 抢救失血伤员时,要先采取什么措施?

A、观察

B、包扎

C、止血

D、询问

答案:C

28. 行车中要文明驾驶,礼让行车,做到不开英雄车、冒险车。赌气车和带病车。

答案:正确

29. 需要在高速公路停车时,要选择什么地方停车?

A、匝道

B、加速车道

C、减速车道

D、服务区

答案:D

30. 右侧标志警告前方路段设有信号灯。

答案:正确

31. 如图所示,驾驶机动车行驶至此路段时,应当减速靠右侧行驶。

答案:正确

32. 驾驶机动车遇到这样的行人怎样行驶?

A、从其前方绕过

B、从其身后绕行

C、鸣喇叭提醒

D、主动停车礼让

答案:D

33. 行车中从其他道路汇入车流前,应注意观察侧后方车辆的动态。

答案:正确

34. 如图所示,驾驶机动车在居民小区遇到这种情形要连续鸣喇叭,示意行人让路。

答案:错误

35. 右侧标志表示前方路口要停车让行。

答案:正确

36. 遇到这种跨江,河海大桥时,可能会遇到横风,要控制好方向

答案:正确

37. 在高速公路上除遇障碍、发生故障等必须停车外,不准停车上下人员或者装卸货物。

答案:正确

38. 右侧标志表示只能车辆向右转。

答案:正确

39. 如图所示,在这种情况下,应该减速慢行。

答案:正确

40. 机动车在狭窄的坡路会车时,正确的会车方法是什么?

A、下坡车让上坡车

B、坡顶交会时距离坡顶远的一方让行

C、上坡车让下坡车

D、下坡车已行至中途而上坡车未上坡时,让上坡车

答案:A

41. 右侧标志提醒前方是野生动物保护区。

答案:错误

42. 如图所示,前车乘车人的行为是不文明的。

答案:正确

43. 危险化学品具有爆炸、易燃、毒害、腐蚀、放射性等特性。

答案:正确

44. 在路口掉头时,可以不避让直行车辆。

答案:错误

45. 驾驶机动车在夜间发生故障时,以下做法正确的是什么?

A、选择安全区域停车

B、开启危险报警闪光灯、示廓灯和后位灯

C、按规定设置警告标志

D、给朋友打电话,坐在车内等待救援

答案:ABC

46. 在这种条件的道路上怎样行驶才安全?

A、靠路左侧转大弯

B、靠弯路中心转弯

C、靠路右侧转小弯

D、借对向车道转弯

答案:C

47. 驾驶机动车驶出小区上道路行驶,以下做法正确的是什么?

A、无需观察直接汇入主路车流

B、无需避让主路车辆

C、在不妨碍主路车辆正常行驶的前提下汇入车流

D、鸣喇叭示意主路车避让

答案:C

48. 驾驶机动车进入高速公路加速车道后再开启左转向灯。

答案:错误

49. 路面中心黄虚线指示在保证安全的情况下可以越线超车。

答案:正确

50. 机动车通过急转弯路段时,在机动车较少的情况下可以超车。

答案:错误

Copyright © 2018-2023 上海火锐

沪ICP备2024077043号-15 XML地图 上海火锐