四川驾考下载2024

科四考试难题是什么意思

开车技巧 2024-07-20 03:18:567作者:hfnwr

1. 当您遇到以下车辆时,科考需要礼让的试难是什么?

A、救护车

B、意思消防车

C、科考警车

D、试难校车

答案:ABCD

2. 右前方标志表示该路段在规定时间内只供步行。意思

答案:正确

3. 如图所示,科考驾驶机动车在公交车站遇到这种情祝要迅速向左变更车道绕行。试难

答案:错误

4. 驾驶机动车在隧道内行驶,意思车辆出现故障时,科考应该立刻靠边停车,试难拦截过往车辆,意思帮助检修。科考

答案:错误

5. 赵某(持有A2驾驶证)驾驶大型卧铺客车,试难行驶至叶城县境风219国道226公里加215米处转弯路段时,意思坠入道路一侧山沟,致16人死,26人受伤。赵某的主要违法行为是什么?

A、客车超员

B、驾驶逾期未检验的机动车

C、驾驶与准驾车型不符的机动车

D、疲劳驾驶

答案:C

6. 雨天机动车在高速公路行驶发生“水滑”现象时怎样处置?

A、急踏制动踏板减速

B、缓抬加速踏板减速

C、迅速转向进行调整

D、提速增大车轮排水量

答案:B

7. 在高速公路上遇到紧急情况时不要轻易急转向避让。

答案:正确

8. 驾驶机动车在有这种标志的路口怎样通过最安全?

A、停车观察路口情况

B、加速尽快进入路口

C、减速观察左后方情况

D、减速缓慢进入路口

答案:A

9. 救助全身燃烧伤员采取哪种应急措施?

A、用沙土覆盖火焰灭火

B、向身上喷冷水灭火

C、用灭火器进行灭火

D、帮助脱掉燃烧的衣服

答案:B

10. 夜间驾驶机动车在窄路遇到对面驶来非机动车时,以下做法正确的是什么?

A、连续变换远近光灯

B、开启危险报警闪光灯

C、使用远光灯,减速避让

D、使用近光灯,减速避让

答案:D

11. 驾驶机动车遇暴雨,无法看清路面情况,以下做法正确的是什么?

A、保持原速行驶

B、减速行驶

C、打开危险报警闪光灯,将机动车停到路外

D、减速行驶,不断鸣喇叭,提醒周边驾驶人

答案:C

12. 制动时后车轮抱死可能会出现侧滑甩尾的情况。

答案:正确

13. 路中黄色斜线填充标记警告前方有固定性障碍物。

答案:正确

14. 驾驶机动车在该位置不能变更车道。

答案:正确

15. 驾驶机动车在山区道路遇到这种情况要加速超越前车。

答案:错误

16. 道路右侧白色实线标示机动车道与人行道的分界线。

答案:错误

17. 机动车在高速行驶中,突然爆胎要采取的安全措施是什么?

A、紧急制动,靠边停车

B、牢牢地握住转向盘,保持直行

C、立即松开加速踏板

D、轻踩制动踏板

答案:BCD

18. 驾驶机动车在坡道路段跟车行驶时,应保留比平路跟车时更大的安全距离。

答案:正确

19. 图中标志提醒障碍物在路中,车辆从右侧绕行。

答案:错误

20. 驾驶机动车遇到校车在道路右侧停止车上下学生,同向只有三条机动车道时,左侧车道后方机动车应当停车等待。

答案:错误

21. 夜间行车中汽车发生故障需要停车时怎么办?

A、尽量选择安全区域停车

B、开启危险报警闪光灯

C、开启示廓灯好和后位灯

D、按规定设置警告标志

答案:ABCD

22. 机动车遇有急弯路时要在进入弯路后减速。

答案:错误

23. 驾驶机动车汇入车流时应当开启转向灯,认真观察主路上车辆的行驶情况,在不妨碍主路车辆正常行驶的前提下汇入车流。

答案:正确

24. 下坡路制动突然失效后,不可采用的办法是什么?

A、将机动车向上坡道方向行驶

B、用车身靠向路旁的岩石或树林碰擦

C、利用道路边专设的避险车道停车

D、拉紧驻车制动操纵杆或越二级挡位减挡

答案:D

25. 驾驶机动车在居民小区看到这种情况怎样安全行驶?

A、鸣喇叭提示行人

B、加速,尽快通过

C、保持正常行驶

D、减速,准备停车

答案:D

26. 机动车在夜间通过没有交通信号灯控制的交叉路口时,要怎样使用灯光?

A、使用远光灯

B、使用近光灯

C、使用危险报警闪光灯

D、交替使用远近光灯示意

答案:D

27. 如图所示,图中车辆如何通行符合安全文明行车要求?

A、按照B车、C车、A车的顺序通行

B、按照A车、B车、C车的顺序通行

C、按照C车、A车、B车的顺序通行

D、按照C车、B车、A车的顺序通行

答案:D

28. 右侧标志警告距离前方有人看守铁道路口150米。

答案:错误

29. 如图所示,驾驶机动车看到这个标志时,应及时减速注意观察。

答案:正确

30. 如图所示,驾驶机动车驶入减速车道后最高时速不能超过多少?

A、60公里/小时

B、50公里/小时

C、40公里/小时

D、30公里/小时

答案:C

31. 驾驶机动车从高速公路加速车道汇入行车道车流时,以下做法正确的是什么?

A、从正常行驶车辆后驶入行车道

B、从正常行驶车辆前驶入行车道

C、停车等待正常行驶车辆通过

D、加速直接驶入行车道

答案:A

32. 驾驶机动车在高速公路加速车道提速到每小时60公里以上时,可直接驶入行车道。

答案:错误

33. 在高速公路上遇到紧急情况避险时需要注意什么?

A、采取制动措施减速

B、向左则转型避让

C、迅速转动方向盘避让

D、向右则转向避让

答案:A

34. 在这种公交车站怎样预防公交车突然起步?

A、在公交车后停车

B、迅速超越公交车

C、减速、缓慢超越

D、连续鸣喇叭提醒

答案:C

35. 制动时前车轮抱死会出现丧失转向能力的情况。

答案:正确

36. 驾驶车辆进入交叉路口前,应降低行驶速度,注意观察,确认安全。

答案:正确

37. 动画4中有几种违法行为?

A、一种违法行为

B、二种违法行为

C、三种违法行为

D、四种违法行为

答案:C

38. 驾驶机动车怎样安全通过铁路道口?

A、换空挡利用惯性通过

B、进入道口后换低速挡

C、进入道口前减速减挡

D、道口内停车左右观察

答案:C

39. 如动画所示,驾驶机动车遇到这种情况要如何处置?

A、借对向车道行驶

B、急剧制动低速通过

C、靠弯道外侧行驶

D、充分减速并靠右侧行驶

答案:D

40. 逃离隧道火灾现场时,应向哪个方向逃跑?

A、人多的方向

B、烟雾流相同方向

C、原地等待救援

D、烟雾流相反方向

答案:D

41. 夜间在这种情况下跟车要注意观察前车信号的的变化,随时做好减速或停车的准备。

答案:正确

42. 如图所示,在居民区内为了预防突发情况出现,驾驶人应如何安全驾驶?

A、注意观察,随时准备停车

B、进入小区前应降低车速

C、不与行人抢行

D、鸣喇叭示意行人让行

答案:ABC

43. 机动车在高速行驶时,前面扬起的飞石或是遗撒物将挡风玻璃击裂,照成视线模糊不清的情况下,驾驶人要逐渐降低车速,开启危险报警闪光灯并将机动车移至不妨碍交通的地点。

答案:正确

44. 移动脊柱骨折的伤员,切勿扶持伤者走动,可用软担架运送。

答案:错误

45. 雨天驾驶机动车,不可以急踩制动踏板的主要原因是什么?

A、易导致后车追尾

B、会相应增大油耗

C、易产生侧滑

D、会相应减少油耗

答案:AC

46. 变更车道时只需开启转向灯,并迅速转向驶入相应的车道,以不妨碍同车道机动车正常行驶。

答案:错误

47. 驾驶机动车在雾天怎样跟车行驶?

A、保持大距离

B、开启远光灯

C、开启近光灯

D、适时鸣喇叭

答案:A

48. 车辆在雪天临时停车时,应开启什么灯?

A、前后雾灯

B、倒车灯

C、前大灯

D、危险报警闪光灯

答案:D

49. 驾驶机动车在山区上坡路段行驶,以下做法正确的是什么?

A、应尽量匀速前进

B、应尽量避免换挡

C、时刻注意下行车辆

D、应选择高速挡

答案:ABC

50. 当机动车转向失控行驶方向偏离,事故已经无可避免时,要采取什么措施?

A、紧急制动

B、迅速转向进行调整

C、迅速向无障碍一侧转向躲避

D、迅速向有障碍一侧转向躲避

答案:A

Copyright © 2018-2023 上海火锐

沪ICP备2024077043号-15 XML地图 上海火锐