福建防御性驾驶员考试题库

日照12123交管官网最新版本下载

汽车知识 2024-07-20 01:31:4875268作者:ensyleejr

1. 因避让特种车辆而发生违法行为,日照被电子警察拍到时,交管可向交管部门复议。官网

答案:正确

2. 驾驶人在核发地车辆管理所管辖区以外居住的最新,可以向居住地车辆管理所申请换证。版本

答案:正确

3. 夜间会车应当在距相对方向来车150米以外改用近光灯。下载

答案:正确

4. 驾驶机动车在高速公路遇到能见度低于200米的日照气象条件时,最高车速是交管多少?

A、不得超过100公里/小时

B、官网不得超过90公里/小时

C、最新不得超过80公里/小时

D、版本不得超过60公里/小时

答案:D

5. 驾驶车辆在交叉路口前变更车道时,下载应怎样驶入要变更的日照车道?

A、在路口前实线区内根据需要

B、交管进入路口实线区内

C、官网在虚线区按导向箭头指示

D、在路口停止线前

答案:C

6. 机动车在高速公路上发生故障时,在来车方向50至100米处设置警告标志。

答案:错误

7. 这个标志是何含义?

A、Y型交叉路口预告

B、十字交叉路口预告

C、丁字交叉路口预告

D、道路分岔处预告

答案:C

8. 机动车仪表板上(如图所示)亮时,表示什么?

A、充电电流过大

B、蓄电池损坏

C、电流表故障

D、充电电路故障

答案:D

9. 其他车辆不准进入专用车道行驶,其目的是为了不影响专用车的正常通行。

答案:正确

10. 允许自学直考人员使用图中教练车,在“学车专用签注指导人员”随车指导下学习驾驶。

答案:错误

11. 驾驶人年龄超过70周岁,不得驾驶三轮汽车、轻型牵引挂车、普通二轮摩托车和普通三轮摩托车。

答案:正确

12. 以下哪种行为机动车驾驶人将被一次记12分?

A、驾驶机动车不按规定避让校车的

B、驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的

C、驾驶机动车违反道路交通信号灯通行的

D、驾驶与准驾车型不符的机动车的

答案:D

13. 驾驶人行车中看到注意儿童标志的时候,应怎样做?

A、加速行驶

B、绕道行驶

C、谨慎选择行车速度

D、保持正常车速行驶

答案:C

14. 机动车仪表板上(如图所示)亮表示什么?

A、危险报警闪光灯开启

B、前照灯开启

C、前后位置灯开启

D、前后雾灯开启

答案:C

15. 路面上导向箭头是何含义?

A、指示前方道路是Y型交叉口

B、指示前方道路是分离式道路

C、指示前方道路仅可左右转弯

D、指示前方道路需向左右合流

答案:C

16. 造成交通事故后逃逸构成犯罪的人不能申请机动车驾驶证。

答案:正确

17. 通过山区危险路段,尤其是通过经常发生塌方、泥石流的山区地段,应谨慎驾驶,避免停车。

答案:正确

18. 如图所示,驾驶机动车行驶至此位置时,以下做法正确的是什么?

A、观察左侧无车后,可以左转

B、从该处直接左转

C、不得左转,应当直行

D、倒车退到虚线处换到左转车道

答案:C

19. 下列哪种标志是驾驶机动车上路行驶应当在车上放置的标志?

A、产品合格标志

B、保持车距标志

C、提醒危险标志

D、检验合格标志

答案:D

20. 驾驶机动车向右变更车道前应仔细观察右侧车道车流情况的原因是什么?

A、准备抢行

B、判断有无变更车道的条件

C、迅速变更车道

D、准备迅速停车

答案:B

21. 驾驶小型汽车在高速公路上行驶,超过规定时速20%以上未达到50%的,一次记6分。

答案:正确

22. 如图所示,这这种情况下只要后方、对向无来车,可以掉头。

答案:正确

23. 驾驶机动车与行人之间发生交通事故造成人身伤亡、财产损失的,机动车一方没有过错的,由行人自行承担责任。

答案:错误

24. 这是什么操纵装置?

A、除雾器开关

B、转向灯开关

C、前照灯开关

D、刮水器开关

答案:D

25. 申请人年龄在70周岁以上的,可以申请的准驾车型为小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车。

答案:正确

26. 驾驶小型汽车在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速50%以上的,一次记9分。

答案:错误

27. 申请人以欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车驾驶证的,公安机关交通管理部门收缴机动车驾驶证,撤销机动车驾驶许可,处二千元以下罚款。

答案:正确

28. 驾驶人在机动车驾驶证的6年有效期内,每个记分周期均未达到12分的,换发10年有效期的机动车驾驶证。

答案:正确

29. 点火开关关在ON位置,车用电器不能使用。

答案:错误

30. 遇到图中这种有车道信号灯的路段,应该选择右侧或者左侧车道行驶。

答案:正确

31. 机动车驾驶人在一个记分周期内三次以上累积记分满12分,在道路交通安全法律、法规和相关知识考试合格后,应当按照规定预约参加场地驾驶技能和道路驾驶技能考试。

答案:正确

32. 驾驶机动车在同方向只有1条机动车道的城市道路,最高速度不能超过每小时70公里。

答案:错误

33. 这个标志的含义是告示前方道路施工,车辆左右绕行。

答案:错误

34. 如图所示,在高速公路同方向两条机动车道左侧车道行驶,应保持什么车速?

A、110公里/小时~130公里/小时

B、100 公里/小时~120公里/小时

C、90 公里/小时~110公里/小时

D、60 公里/小时~120公里/小时

答案:B

35. 禁令标志是用以____车辆、行人交通行为的标志。

A、指引和禁止

B、警告和限制

C、禁止和限制

D、警告或禁止

答案:C

36. 驾驶人有使用其他车辆号牌、行驶证嫌疑的,交通警察可依法扣留车辆。

答案:正确

37. 在本记分周期内或者上一个记分周期内,机动车驾驶人有二次以上参加满分教育记录的,不得参加学法减分。

答案:正确

38. 机动车驾驶人身体条件发生变化,不适合驾驶机动车的,不得驾驶机动车。

答案:正确

39. 夜间驾驶机动车在窄路、窄桥会车时正确的做法是使用远光灯。

答案:错误

40. 免予安全技术检验的机动车,在申请注册登记前发生了交通事故,也应进行安全技术检验。

答案:正确

41. 这个标志是何含义?

A、紧急停车带

B、露天停车场

C、停车位

D、错车道

答案:D

42. 年龄在60周岁以上的机动车驾驶人,应当每年进行一次身体检查的目的是什么?

A、体现对老年人的关心

B、例行程序仅供参考

C、检查是否患有老年常见病

D、检查是否患有妨碍安全驾驶的疾病

答案:D

43. 电动汽车在低速行驶状态下声音较小,遇到行人和非机动车较多的路段,必要时可轻鸣喇叭提示,以防非机动车和行人未注意靠近的车辆。

答案:正确

44. 驾驶校车载人超过核定人数30%的,一次记多少分?

A、6分

B、9分

C、3分

D、12分

答案:D

45. 这个标志是何含义?

A、小型汽车专用车道

B、机动车专用车道

C、多乘员车辆专用车道

D、出租汽车专用车道

答案:C

46. 准驾车型为C1的驾驶人,在实习期内驾驶机动车上高速公路行驶,可以由准驾车型为C2驾照3年以上的驾驶人陪同。

答案:错误

47. 在这条车道行驶的最低车速是多少?

A、60公里/小时

B、90公里/小时

C、100公里/小时

D、110公里/小时

答案:C

48. 驾驶车辆进入高速公路加速车道后,应尽快将车速提高到每小时多少公里以上?

A、30

B、40

C、50

D、60

答案:D

49. 这个导向箭头是何含义?

A、提示前方有左弯或需向左合流

B、提示前方有右弯或需向右合流

C、右侧有障碍需向左合流

D、提示前方有左弯或或许向左绕行

答案:A

50. 在实习期内驾驶机动车牵引挂车,由公安机关交通管理部门处二十元以上二百元以下罚款。

答案:正确

Copyright © 2018-2023 上海火锐

沪ICP备2024077043号-15 XML地图 上海火锐