通过浸水桥(浸水路)有什么驾驶技巧

德宏网约车司机资格证考试全国试题库

驾考资讯 2024-07-20 02:51:0096242作者:bqp

1. 大雾天气能见度低,德宏开启远光灯会提高能见度。网约

答案:错误

2. 驾驶员在________可以驾驶机动车。车司

A、机资饮酒后

B、格证患有妨碍安全驾驶的考试库疾病时

C、服用国家管制的全国精神药品后

D、饮茶后

答案:D

3. 乘客到达目的试题地后,出租汽车驾驶员下列哪项做法是德宏错误的?

A、提醒乘客带好随身物品

B、网约在确保安全的车司情况下可在禁停路段让乘客下车

C、按计价器显示金额唱收唱付车费

D、机资向乘客交付出租汽车发票

答案:B

4. 发生道路交通事故后驾驶员要保护现场,格证设立标记。考试库优先保护好现场,全国然后再抢救伤员。

答案:错误

5. 规范出租汽车运营服务的国家标准和行业标准有______。

A、《出租汽车运营服务规范》

B、《巡游出租汽车运营服务规范》

C、《网络预约出租汽车运营服务规范》

D、《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》

答案:ABC

6. 驾驶员在和乘客交谈时,要考虑不同民族对手势的理解,讲到自己的时候不要用手指自己的鼻尖,要用_____按在自己的胸口部位。

A、食指

B、中指

C、大拇指

D、手掌

答案:D

7. 出租汽车驾驶员因身体健康等其他原因不宜继续从事出租汽车客运服务的,由发证机关________其从业资格证。

A、注销

B、撤销

C、补(换)发

D、核发

答案:A

8. 实施心肺复苏抢救时,胸外心脏按压时的频率为100次/min,每组连续按压15次,应进行________次人工呼吸。

A、1

B、2

C、5

D、15

答案:B

9. 下列哪些情形不能超车?

A、前车正在转变、掉头、超车的

B、与对面来车有会车可能的

C、前车为执行紧急任务的警车、消防车、救护车、工程救险车的

D、行经铁路道口、交叉路口、窄桥、弯道、陡坡、隧道、人行横道、市区交通流量大的路段等没有超车条件的

答案:ABCD

10. 驾驶员连续驾驶时间过长或睡眠不足时,会出现疲劳。

答案:正确

11. 为方便乘客,出租汽车驾驶员可以将车停在路中间下客。

答案:C

12. 驾驶机动车遇到前方车辆停车,等待行人通过人行横道时,以下做法正确的是什么?

A、从左侧超越前车

B、鸣喇叭催促前车向前行驶

C、从右侧超越前车

D、与前车保持安全距离,排队等待

答案:D

13. 驾驶员不按规定着装,仪容仪表不整的,其信誉考核记分扣____分。

A、1

B、3

C、5

D、10

答案:B

14. 驾驶出租汽车行至禁停路段时应________。

A、在车流较少时可上、下乘客

B、无人看管时可上、下乘客

C、按乘客需要停车

D、按规定在站点即停即走

答案:D

15. 不积极配合处理乘客投诉或者纠纷的________。

A、扣5分

B、扣10分

C、扣15分

D、扣20分

答案:B

16. 出租汽车驾驶员从业资格考试全国公共科目考试成绩在全国范围内有效,区域科目考试成绩在所在地行政区域内有效。

答案:正确

17. 出租汽车应按规定进行定期检验属于________。

A、车容车貌要求

B、车辆基本要求

C、服务标志要求

D、专用设施要求

答案:B

18. 雾天行车危险性较大的原因有________。

A、能见度低不易发现路面障碍和对向来车

B、不能准确判断跟车距离

C、看不清道路标志、标线

D、雾天路面温度低易侧滑

答案:ABC

19. 出租汽车驾驶员在每个连续计算的继续教育周期内,应当接受不少于________学时的继续教育。

A、72

B、54

C、27

D、18

答案:B

20. 拟从事出租汽车客运服务的驾驶员,应当向________申请参加出租汽车驾驶员从业资格考试。

A、省级交通运输主管部门

B、省级道路运输管理机构

C、所在地设区的市级交通运输主管部门

D、所在地设区的市级道路运输管理机构

答案:D

21. 多人采用走访形式提出共同的信访事项的,应当推选代表,代表人数不得超过10人。

答案:错误

22. 出租汽车驾驶员在从业资格注册有效期内,与出租汽车经营者解除劳动合同的,应当申请注销从业资格证。

答案:错误

23. 疲劳驾驶会导致驾驶员________。

A、过度兴奋

B、操作失误增加

C、注意力不集中

D、判断力下降

答案:BCD

24. 进行轮胎换位的目的________。

A、使轮胎磨损趋于均衡

B、延长轮胎的使用寿命

C、防止轮胎不正常磨损

D、提高行车的安全系数

答案:ABCD

25. 因驾驶员的交通安全违法行为而暂停其驾驶资格的处罚措施是_______。

A、谴责

B、警告

C、罚款

D、暂扣机动车驾驶证

答案:D

26. 出租汽车顶灯标志可在当地出租汽车主管部门规定式样基础上进行安全、美观方面的调整。

答案:错误

27. 机动车停车的错误做法是________。

A、应当在规定地点停放

B、禁止在人行道上停放

C、在道路上临时停车时不得妨碍其他车辆和行人通行

D、可以停放在非机动车道上

答案:D

28. 儿童正常心跳________次/min。

A、80~90

B、90~200

C、100~110

D、110~120

答案:D

29. 即时用车服务是指约车时间和车辆按约定达到上车地点时间的间隔不大于20min的网约车服务。

答案:错误

30. 保证足够的睡眠时间和良好的睡眠质量是预防驾驶员疲劳驾驶的有效措施。

答案:正确

31. 正常人心跳每分钟60-80次,儿童每分钟________次。

A、60-70

B、80-90

C、90-100

D、110-120

答案:D

32. 经测试,高于________的噪声会使人心情烦躁、疲倦,工作效率下降等,甚至引发头晕、失眠等病症。

A、30分贝

B、50分贝

C、60分贝

D、70分贝

答案:D

33. 为抢救伤员,必须移动现场肇_事车辆、伤员的,驾驶员应________。

A、及时清理好现场

B、指挥其他车辆通行

C、坚持保持原状

D、做好原始位置标记

答案:D

34. 火柴、硫黄和赤磷属于哪类危险化学品?

A、爆炸品

B、氧化性物质

C、自燃物品

D、易燃固体

答案:D

35. 第三者责任事故赔偿后,合同保险责任终止。

答案:错误

36. 出租汽车驾驶员一个考核周期届满,经签注服务质量信誉考核等级后,该考核周期内的扣分与加分予以清除,不转入下一个考核周期。

答案:正确

37. 出租汽车驾驶员取得从业资格证后超过1年未申请注册的,注册后上岗前应当完成不少于27学时的继续教育。

答案:错误

38. 雨天行车发生“水滑”现象时.驾驶员应该________。

A、紧急转向

B、紧急制动

C、握稳转向盘

D、松抬加速踏板降低车速避免紧急制动

答案:CD

39. 驾驶出租汽车掉头时应尽量选择交通流量小、道路较宽、能一次完成掉头的路段进行。

答案:正确

40. 在道路交通事故或乘客意外事件发生后,驾驶员抢救休克伤员的措施包括________。

A、保持伤员平卧

B、下肢略抬高

C、对低温过低者采取保暖措施

D、拍打胸部

答案:ABC

41. 出租汽车载客在基价里程内,可以不使用计价器。

答案:错误

42. 只要驾驶技能过硬,行车中可以缩短跟车距离并适当超出限速。

答案:错误

43. 燃烧室的积炭增多后,容易引起可燃混合气的自燃,造成功率下降,如果积炭过多,会增耗燃油________左右。

A、3%

B、8%

C、20%

D、30%

答案:B

44. 出租汽车驾驶员与乘客之间容易引发纠纷的因素不包括______。

A、语言上的差异

B、视听上的错觉

C、理念上的误解

D、仪容仪表的遵守

答案:D

45. 遇到行走不便的乘客乘车,出租汽车驾驶员应该________。

A、主动下车帮助其放置行李

B、征得乘客同意后搀扶乘客上车

C、适当加收服务费

D、主动问候其行动不便原因

答案:AB

46. 道路交通事故责任强制保险根据各行政区划不同情况制定不同责任限额。

答案:错误

47. 轮胎气压过低会增大轮胎的________,油耗会显着增加。

A、滚动阻力

B、空气阻力

C、负荷

D、寿命

答案:A

48. 乘客扬手招车后,在乘客上车前驾驶员不得有________行为。

A、向乘客问好

B、帮乘客提拿行李

C、询问乘客目的地

D、打开车门

答案:C

49. 经营性道路旅客运输驾驶员的从业基本条件是________。

A、取得相应的机动车驾驶证1年以上且年龄不超过60周岁

B、3年内无重大以上交通责任事故

C、掌握道路运输法规机动车维修和旅客急救基本常识经考试合格取得相应从业资格证件

D、有驾驶证即可

答案:ABC

50. 夜间视力是指人在低亮度和低照度条件下的视力。因此只要开启灯光行驶,就可消除夜间视力对驾驶操作的影响。

答案:错误

51. 出行安全,是乘客对出租汽车服务的第一需求。

答案:正确

52. 网络预约出租汽车服务评价指标中,要求车辆和驾驶员相符率、营运车辆保险购买合格率均达到_____。

A、90%及以上

B、95%及以上

C、100%

D、85%及以上

答案:C

53. 驾驶员情感包括道德感、理智感和美感,对交通安全有着重要的影响。

答案:正确

54. 网约车平台公司和驾驶员可以向第三方有偿提供驾驶员、约车人和乘客的相关个人信息。

答案:错误

55. 火药、炸药、起爆药属于危险化学品中的________。

A、氧化性物质

B、易燃固体

C、爆炸品

D、毒害品

答案:C

56. 轮毂轴承间隙过大,轮毂和轴承会发热,出现车轮摇摆滚动的现象,滚动阻力加大,大约会多消耗________的燃油。

A、20%

B、40%

C、60%

D、80%

答案:A

57. 出租汽车驾驶员应当为乘客购买承运人责任险。

答案:错误

58. 下列关于巡游车驾驶员申请从业资格注册或者延续注册程序的说法不正确的是_____。

A、需填写《巡游出租汽车驾驶员从业资格注册登记表》

B、需持其从业资格证及出租汽车经营者签订的劳动合同或者经营合同

C、需到服务所在地出租汽车行政主管部门申请注册

D、需到发证机关所在地出租汽车行政主管部门申请注册

答案:C

59. 网约车驾驶员待乘客上车后,可提示乘客关闭客户端实时分享功能。

答案:错误

60. 驾驶员申请参加从业资格考试的,需取得相应准驾车型机动车驾驶证,并具有_____年以上驾驶经历。

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:C

61. 车辆转向盘最大自由转动量通常不大于________。

A、10??

B、20??

C、30??

D、40??

答案:B

62. 发现乘客遗失的物品时,出租汽车驾驶员要做到拾金不昧,及时与失主联系归还物品。

答案:正确

63. 驾驶员从事的是一种____工作,职业道德是驾驶员在特定的职业活动中应遵守的行为规范和准则的总和。

A、业余性

B、专业性

C、服务性

D、普遍性

答案:C

64. 驾驶出租汽车经过涉水路面时,水深不能超过________高度。

A、排气管

B、轮胎

C、车灯

D、车辆号牌

答案:A

65. 出租汽车驾驶员在运营过程中,保证以最快速度到达目的地,比安全文明行车更重要。

答案:错误

66. 汽车噪声主要来自于________等。

A、空调噪声

B、发动机噪声

C、轮胎噪声

D、喇叭声

答案:BCD

67. 汽车噪声主要来自于汽车排气噪声、发动机噪声、轮胎噪声和喇叭噪声。

答案:正确

68. 雨天驾驶出租汽车要与路边行人保持更大的间距,避免泥水溅污行人。

答案:正确

69. 驾驶机动车突然遇到行人横穿道路应________。

A、减速或停车让行

B、从行人前方绕行

C、持续鸣笛提醒

D、从行人后方绕行

答案:A

70. 在大雨天行车,为避免发生“水滑”而造成危险,要控制速度行驶。

答案:正确

71. 因驾驶员原因造成车辆停驶时,计价器应________。

A、继续计费

B、关闭

C、暂停计费

D、重新计费

答案:C

72. ________采用压燃方式,燃油在高温高压下裂解更容易产生大量人眼看得见的炭烟。

A、柴油车发动机

B、汽油车发动机

C、电动汽车起动机

D、混合动力汽车发动机

答案:A

73. 驾驶出租汽车行驶在高速公路时,要严格遵守高速公路的限速规定。一般来说,最低车速不得低于____km/h,最高车速不得高于____km/h。

A、 60,90

B、 60,110

C、 60,120

D、70,120

答案:C

74. 出租汽车运营间接成本不包括________。

A、车辆折旧

B、管理费用

C、财务费用

D、燃料费用

答案:AD

75. 事故现场发现伤员出现休克时,驾驶员应该________。

A、伤员保持平卧

B、将伤员下肢略抬高

C、低温过低时进行保暖

D、保持呼吸畅通头偏向一侧

答案:ABCD

76. 会车时,要注意对面车辆后方的行人、车辆、牲畜,以防其突然横穿带来危险。

答案:正确

77. 网约车应安装_____和具有行驶记录功能的车辆卫星定位装置。

A、优质音响装置

B、应急报警装置

C、车载电话装置

D、车上娱乐装置

答案:B

78. 雨天驾驶车辆遇到行人、非机动车时,除了要适当减速,还要对其保持足够大的横向安全间距。

答案:正确

79. 在山区道路行驶时,以下说法正确的是什么?

A、上坡路段的安全距离应比平坦路段的大

B、下坡路段的安全距离应比平坦路段的小

C、急弯路段应当紧随前车

D、以上说法都正确

答案:A

80. 出租汽车驾驶员出租或者转让出租汽车驾驶员从业资格证件的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值________。

A、扣20分

B、扣10分

C、扣5分

D、扣3分

答案:A

81. 《网络预约出租汽车运输证》只能由网约车平台公司向相关出租汽车行政主管部门申请。

答案:错误

82. 大雾条件下行驶,________。

A、可以紧急制动

B、可以紧急制动,但是需要停到紧急停车带上

C、不可以紧急制动,因为会造成后面的车辆追尾

D、以上说法都不对

答案:C

83. 出租汽车日常维护是驾驶员必须完成的日常工作,要保持_____的清洁。

A、机油滤清器

B、空气滤清器

C、蓄电池

D、燃油滤清器

答案:ABCD

84. 遇到前方拥堵路段通行缓慢时应________。

A、依次跟车行驶

B、从右侧超越

C、靠边停车等待

D、从左侧超越

答案:A

85. 出租车驾驶员运营过程中不按规定着装,仪容仪表不整的,扣除出租车驾驶员服务质量信誉考核分值计分3分。

答案:正确

Copyright © 2018-2023 上海火锐

沪ICP备2024077043号-15 XML地图 上海火锐