科一、科二、科三、科四考试口诀,建议收藏!

咸宁电脑12123预约考试系统

学车动态 2024-07-20 01:51:0522151作者:jrly

1. 因避让特种车辆而发生违法行为,咸宁系统被电子警察拍到时,电脑可向交管部门复议。预约

答案:正确

2. 已持有C1/C2准驾车型增加C6准驾车型的考试,应当考试科目二和科目三。咸宁系统

答案:错误

3. 机动车在道路上发生故障难以移动时要在车后50米以内设置警告标志。电脑

答案:错误

4. 非法安装警报器、预约标志灯具的考试将处200元以上2000元以下罚款。

答案:正确

5. 这个标志是咸宁系统何含义?

A、左侧通行

B、电脑不准通行

C、预约两侧通行

D、考试右侧通行

答案:A

6. 道路交通安全违法行为累积记分一个周期满分为12分。咸宁系统

答案:正确

7. 这个标志是电脑何含义?

A、限制40吨轴重

B、预约限制最高时速40公里

C、前方40米减速

D、最低时速40公里

答案:B

8. 驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故后,因逃逸致人死亡的,处多少年有期徒刑?

A、2年以下

B、3年以下

C、7年以下

D、7年以上

答案:D

9. 图中所示的情形中,造成事故的责任是左侧车辆倒车没有避让正常行驶的车辆,右侧车辆看到前车掉头时没有停车等待。

答案:正确

10. 驾驶载货汽车载物超过最大允许总质量30%以上未达到50%的,或者违反规定载客的,一次记3分。

答案:正确

11. 这属于哪一类标志?

A、指路标志

B、指示标志

C、禁令标志

D、警告标志

答案:A

12. 以下哪个指示灯亮时,表示防抱死制动系统出现故障?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:C

13. 高速公路上车辆发生故障后,开启危险警报闪光灯和摆放警告标志是为了向其他车辆求助。

答案:错误

14. 对行驶中的公共交通工具驾驶人使用暴力或者抢控驾驶操作装置,干扰公共交通工具正常行驶,危及公共安全,构成犯罪的,会被处以1年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或单处罚金。

答案:正确

15. 高速公路上车辆发生故障后,开启危险警报闪光灯和摆放警告标志的作用是警告后续车辆注意避让。

答案:正确

16. 这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方是无人看守铁路道口。

答案:正确

17. 在车门、车厢没有关好时不要驾驶机动车起步。

答案:正确

18. 申请C1/C2/C3驾驶证的,两眼裸视力或矫正视力应达到对数视力表4.9以上。

答案:正确

19. 道路交通事故中,机动车无号牌、检验合格标志、保险标志时,要保护现场并立即报警。

答案:正确

20. 人行横道上禁止掉头的原因是什么?

A、路段有监控设备

B、人行横道禁止停车

C、人行横道禁止车辆通行

D、避免妨碍行人正常通行,确保行人安全

答案:D

21. 驾驶电动汽车上路,尽量避免在雨天积水路段行驶。

答案:正确

22. 如图所示,机动车在这种道路上行驶,在道路中间通行的原因是什么?

A、在道路中间通行速度快

B、在道路中间通行视线好

C、给两侧的非机动车和行人留有充足的通行空间

D、防止车辆冲出路外

答案:C

23. 驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故致人重伤的可能处3年以下徒刑或者拘投。

答案:正确

24. 驾驶机动车在路口看到这种信号灯亮时,要加速通过。

答案:错误

25. 机动车在高速公路上发生故障时,在来车方向50至100米处设置警告标志。

答案:错误

26. 在实习期内驾驶机动车牵引挂车,由公安机关交通管理部门处二十元以上二百元以下罚款。

答案:正确

27. 如图所示,驾驶机动车遇到没有行人通过的人行横道时不用减速慢行。

答案:错误

28. 驾驶达到报废标准的机动车上道路行驶的,公安交通管理部门将会予以收缴,以下说法错误的是什么?

A、驾驶报废车影响驾驶人行车安全

B、报废车机械老化、容易发生交通事故

C、车辆不符合安全技术标准,需要强制报废

D、不美观,影响城市形象

答案:D

29. 驾驶机动车在道路上向左变更车道时如何使用灯光?

A、不用开启转向灯

B、提前开启右转向灯

C、提前开启左转向灯

D、提前开启近光灯

答案:C

30. 如图所示,驾驶过程中遇到这种情况时,A车可以长鸣喇叭提醒道路养护车辆暂停喷水。

答案:错误

31. 路口最前端的双白虚线是什么含义?

A、等候放行线

B、停车让行线

C、减速让行线

D、左弯待转线

答案:C

32. 图中黄色机动车驾驶人违法占用高速公路应急车道行驶,会被记3分。

答案:错误

33. 机动车驾驶人造成致人轻伤以上或者死亡的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的,一次记12分。

答案:正确

34. 在图中所示的道路跟车行驶时,为什么要保持较大的跟车距离?

A、前车驾驶人的反应会变得迟钝

B、路面积水会影响对距离的判断

C、溅起来的水会影响视线

D、不能正确判断水的深度

答案:C

35. 图中所示驾驶人的这种行为是违法行为,会被记12分。

答案:正确

36. 申请机动车驾驶证年龄在70周岁以上的人,需要进行记忆力、判断力、反应力等能力测试。

答案:正确

37. 上道路行驶的机动车有哪种情形交通警察可依法扣留车辆?

A、未悬挂机动车号牌

B、未携带身份证

C、未携带保险合同

D、未放置城市环保标志

答案:A

38. 遇到图中这种有车道信号灯的路段,应该选择右侧或者左侧车道行驶。

答案:正确

39. 机动车在紧急制动时ABS系统会起到什么作用?

A、切断动力输出

B、自动控制方向

C、减轻制动惯性

D、防止车轮抱死

答案:D

40. 驾驶机动车碰撞建筑物、公共设施后可即行撤离现场。

答案:错误

41. 驾驶危险物品运输车辆在高速公路上行驶超过规定时速未达20%的,对驾驶人处以()的处罚。

A、罚款100元、驾驶证记3分

B、罚款200元、驾驶证记6分

C、罚款200元、驾驶证记3分

D、罚款100元、驾驶证记6分

答案:B

42. 这个标志是何含义?

A、分向车道

B、右转车道

C、掉头车道

D、左转车道

答案:D

43. 如图所示,在环岛交叉路口发生的交通事故中,应由A车负全部责任。

答案:正确

44. 驾驶人在驾驶证核发地车辆管理所管辖区以外居住的,应该在哪里换证?

A、派出所

B、公安局

C、居住地车辆管理所

D、政务大厅

答案:C

45. 这个标志是何含义?

A、高速公路ETC车道

B、高速公路缴费车道

C、高速公路检查车道

D、高速公路领卡车道

答案:A

46. 驾驶机动车在高速公路上车辆发生故障时,为获得其他车辆的帮助,可将警告标志放置在其他车道。

答案:错误

47. 驾驶校车、公路客运汽车、旅游客运汽车、7座以上载客汽车以外的其他载客汽车载人超过核定人数60%的,一次记6分。

答案:正确

48. 机动车在高速公路上遇前方交通受阻时,应当跟随前车顺序排队,并立即开启危险报警闪光灯,防止追尾。

答案:正确

49. 变更车道时,提前打开转向灯后,就可以立即变更车道。

答案:错误

50. 驾驶载货汽车载物超过最大允许总质量未达到30%,一次记1分。

答案:正确

Copyright © 2018-2023 上海火锐

沪ICP备2024077043号-15 XML地图 上海火锐