科目一5个备考小技巧,考试学员千万别错过!

黄南我要考驾照科目四c1

驾考资讯 2024-07-20 02:01:4886作者:wcqdhqy

1. 避免爆胎的黄南错误做法是什么?

A、降低轮胎气压

B、考驾定期检查轮胎

C、照科及时清理轮胎沟槽里的黄南异物

D、更换有裂纹或有很深损伤的考驾轮胎

答案:A

2. 如图所示,驾驶机动车路遇右前方施工路段,照科应提前减速慢行。黄南

答案:正确

3. 路中黄色斜线填充标记警告前方有固定性障碍物。考驾

答案:正确

4. 驾驶机动车到达隧道出口时要握稳转向盘,照科预防出口处的黄南强横向风。

答案:正确

5. 驾驶机动车遇到这种情形要怎办?

A、考驾迅速从车左侧超越

B、照科保持较大跟车距离

C、黄南连续鸣喇叭告知

D、考驾迅速从车右侧超越

答案:B

6. 装有转向肋力装置的照科机动车,驾驶人突然发现转向困难,操作费力,要紧握转向盘保持低速行驶。

答案:错误

7. 一个合格的驾驶人,不仅表现在技术的娴熟上,更重要的是应该具有良好的驾驶行为习惯和道德修养。

答案:正确

8. 机动车因故障或者事故在高速公路行车道上紧急停车时,驾乘人员怎么办?

A、站在机动车前方

B、留在车上等待救援

C、站在机动车后方

D、迅速转移至有车路肩上或应急车道内

答案:D

9. 通过这种路面条件较好的窄桥怎样控制车速?

A、不超过60公里/小时

B、不超过50公里/小时

C、不超过40公里/小时

D、不超过30公里/小时

答案:D

10. 驾驶机动车在这种情况下不能直行和左转弯。

答案:正确

11. 机动车避免爆胎的正确做法是什么?

A、降低轮胎气压

B、定期检查轮胎

C、及时清理轮胎沟槽里的异物

D、更换有裂纹或有很深损伤的轮胎

答案:BCD

12. 如图所示,驾驶机动车驶入减速车道后最高时速不能超过多少?

A、60公里/小时

B、50公里/小时

C、40公里/小时

D、30公里/小时

答案:C

13. 驾驶机动车在路口直行遇到这种情况怎么办?

A、鸣喇叭示意其让行

B、加速从车前通过

C、开前照灯示意其让行

D、减速或停车让行

答案:D

14. 当机动车已偏离直线行驶方向,事故已经无可避免时,应果断地连续踏制动踏板,尽量缩短停车距离,减轻撞车力度。

答案:正确

15. 驾驶机动车遇到这种情形应该注意什么?

A、预防机动车侧滑

B、预防行人横穿

C、尽快加速通过

D、持续鸣喇叭

答案:B

16. 雨天驾驶机动车,不可以急踩制动踏板的主要原因是什么?

A、易导致后车追尾

B、会相应增大油耗

C、易产生侧滑

D、会相应减少油耗

答案:AC

17. 在普通道路驾车遇到暴雨,刮水器无法改善驾驶人视线,此时要采取的措施是。

A、减速慢行

B、集中注意力谨慎驾驶

C、立即减速靠边停驶

D、以正常速度行驶

答案:C

18. 赵某(持有A2驾驶证)驾驶大型卧铺客车,行驶至叶城县境风219国道226公里加215米处转弯路段时,坠入道路一侧山沟,致16人死,26人受伤。赵某的主要违法行为是什么?

A、客车超员

B、驾驶逾期未检验的机动车

C、驾驶与准驾车型不符的机动车

D、疲劳驾驶

答案:C

19. 行车中不开转向灯强行并线是违法行为。

答案:正确

20. 道路划设专用车道的,在专用车道内,其他机动车可以借道超车。

答案:错误

21. 交通警察发出这种手势信号可以左转弯。

答案:正确

22. 驾驶车辆在道路上行驶时,应当按照规定的速度安全行驶。

答案:正确

23. 高速公路安全距离确认路段用于确认车速在每小时100公里时的安全距离。

答案:正确

24. 在这种情况下怎样会车最安全?

A、靠中心线行驶

B、开前照灯行驶

C、向路右侧避让

D、向车左侧避让

答案:C

25. 包扎止血不能用的物品是什么?

A、绷带

B、三角巾

C、止血带

D、麻绳

答案:D

26. 机动车涉水后,制动器的制动效果不会改变。

答案:错误

27. 机动车在泥泞路段后轮发生侧滑时,要将转向盘向侧滑的相反方向缓转修正。

答案:错误

28. 在这种冰雪路面怎样跟车行驶?

A、保持较大的跟车距离

B、开启危险报警闪光灯

C、不断变换前照远近光

D、持续鸣喇叭提示前车

答案:A

29. 右侧标志提示距离设有电子不停车收费车道的收费站1公里。

答案:正确

30. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情形时,以下做法正确的是什么?

A、加速行驶,在对面来车交会前超过行人

B、减速靠右,等对向车辆通过后,再缓慢超越行人

C、鸣喇叭提示行人后,保持原速行驶

D、鸣喇叭提示左侧车辆后,保持原速行驶

答案:B

31. 驾驶机动车遇车辆出现燃烧现象,应迅速离开车内,以免对呼吸道造成伤害或发生窒息。

答案:正确

32. 这个标志提示前方车道数量增加。

答案:错误

33. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情形时,以下做法错误的是什么?

A、加速通过

B、连续鸣喇叭警示

C、停车让行

D、迅速超越前方非机动车

答案:ABD

34. 驾驶机动车在山区道路因故障停车需要注意什么?

A、选择下坡路段停放

B、选择上坡路段停放

C、选择平缓路段停放

D、选择坡顶位置停放

答案:C

35. 驾驶机动车在这样的道路上只能从左侧超越。

答案:正确

36. 驾驶机动车在山区道路遇到这种情况如何处理?

A、个行其道加速交会

B、紧靠路中心行驶

C、保持正常车速行驶

D、减速行驶

答案:D

37. 机动车驶离高速公路时,应当开启什么灯?

A、左转向灯

B、右转向灯

C、危险报警灯

D、前照灯

答案:B

38. 行车中当驾驶人意识到机动车爆胎时,应在控制住方向的情况下采取紧急制动,迫使机动车迅速停住。

答案:错误

39. 道路右侧车行道边缘白色虚线指示允许跨越

答案:正确

40. 驾驶车辆通过人行横道线时,应注意礼让行人。

答案:正确

41. 驾驶机动车通过这种路段时,应该考虑到弯道后方可能有对面驶来的车辆占用我方车道。

答案:正确

42. 驾驶机动车遇到同车道行驶的执行紧急任务的特种车辆时不得超车。

答案:正确

43. 驾驶机动车在这种情况下可以适当鸣喇叭加速通过。

答案:错误

44. 车辆起步前,驾驶人应对车辆周围交通情况进行观察,确认安全时再开始起步。

答案:正确

45. 发现前方机动车停车排队缓慢行驶时,属于交通陋习的是什么行为?

A、加塞抢行

B、不强行超车

C、停车或依次行驶

D、不占用非机动车道行驶

答案:A

46. 机动车驶离高速公路进入匝道后,要使车速降到限定时速以下。

答案:正确

47. 超车时,发现前方机动车正在超车,驾驶人怎么办?

A、紧跟其后,伺机超越

B、加速强行超越

C、连续鸣喇叭催前车让路

D、停止超车,让前方机动车先超车

答案:D

48. 右侧标志是何含义?

A、不允许停放车辆

B、允许临时停放车辆

C、允许停车上下客

D、允许停车卸货

答案:A

49. 如图所示,驾驶机动车在这种情况下,可以直行也可以右转。

答案:错误

50. 右侧标志警告前方是向右急转弯路。

答案:正确

Copyright © 2018-2023 上海火锐

沪ICP备2024077043号-15 XML地图 上海火锐