夜间通过岔道、急弯、坡道、拱桥

莱芜驾驶员理论模拟考试题库

驾考资讯 2024-07-20 02:15:301作者:cksfepie

1. 发现前方道路堵塞,莱芜论模正确的驾驶做法是什么?

A、继续穿插绕行

B、员理选择空当逐车超越

C、拟考鸣喇叭示意前方车辆快速行驶

D、试题按顺序停车等候

答案:D

2. 夜间驾驶机动车驶近上坡坡顶路段时,莱芜论模应开启远光灯加速冲过坡顶。驾驶

答案:错误

3. 如图所示,员理红圈中标记车辆使用灯光的拟考方法是正确的。

答案:错误

4. 驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故致人死亡且逃逸的试题,处多少年有期徒刑?

A、莱芜论模7年以上

B、驾驶3年以下

C、员理3年以上7年以下

D、拟考10年以上

答案:C

5. 如图所示,试题在高速公路最左侧车道行驶,想驶离高速公路,以下说法正确的是什么?

A、立即减速后右变更车道

B、找准机会一次变更到最右侧车道

C、每次变更一条车道,直到最右侧车道

D、为了快速变更车道,可以加速超越右侧车辆后变更车道

答案:C

6. 如图所示,这两辆车发生追尾的主要原因是后车未与前车保持安全距离。

答案:正确

7. 这个标志是何含义?

A、两侧变窄

B、右侧变窄

C、左侧变窄

D、宽度变窄

答案:A

8. 在路口遇这种情形怎样通行?

A、鸣喇叭告知让行

B、直接加速转弯

C、让左方来车先行

D、减速缓慢转弯

答案:C

9. 在同向4车道高速公路上行车,车速高于每小时110公里的车辆应在哪条车道上行驶?

A、最左侧

B、第二条

C、第三条

D、最右侧

答案:A

10. 这个标志是何含义?

A、直行和向右转弯

B、直行和向左转弯

C、禁止直行和向右转弯

D、只准向左和向右转弯

答案:A

11. 关于申请机动车驾驶证,以下错误的说法是什么?

A、在户籍所在地以外居住的,可以在居住地提出申请

B、在户籍所在地居住的,应当在户籍所在地提出申请

C、申请增加准驾车型的,应当在户籍地提出申请

D、现役军人(含武警),应当在部队驻地提出申请

答案:C

12. 连续降雨天气,山区公路可能会出现路肩疏松和堤坡坍塌现象,行车时应选择道路中间坚实的路面,避免靠近路边行驶。

答案:正确

13. 遇到图中所示前方车辆停车等待的情形,我方车应如何行驶?

A、鸣喇叭催促蓝色小型客车前移

B、依次在蓝色小型客车后停车等待

C、向前直行至不能继续行驶为止

D、穿插到蓝色小型客车前停车

答案:B

14. 机动车上路行驶时,前排乘车人可不系安全带。

答案:错误

15. 驾驶机动车通过窄路、窄桥时的最高速度不能超过每小时30公里。

答案:正确

16. 以下哪种情形机动车所有人应申请办理注销登记?

A、车辆识别代号因磨损、锈蚀、事故等原因辨认不清或者损坏的

B、机动车已达到国家强制报废标准的

C、机动车发生损坏的

D、机动车所有人联系方式变更的

答案:B

17. 办理机动车变更登记、转让登记或者注销登记后,原机动车所有人重新申请机动车登记时,若想使用原机动车号牌号码,应满足以下哪项条件?

A、机动车所有人的驾驶证未扣满12分

B、涉及原机动车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕

C、机动车所有人拥有原机动车且使用原号牌号码两年以上

D、在办理机动车迁出、共同所有人变更、转让登记或者注销登记后三年内提出申请

答案:B

18. 醉酒驾驶机动车的,可构成危险驾驶罪。

答案:正确

19. 请判断一下,这是什么手势?

A、不准前方车辆通行手势

B、准许右方车辆右转弯手势

C、准许右方直行车辆通过手势

D、准许车辆左转弯手势

答案:C

20. 这个标志是何含义?

A、进入前方路口要注意车辆

B、进入前方路口要减速让行

C、进入前方路口要停车让行

D、进入前方路口要注意观察

答案:B

21. 这样在路边临时停放机动车有什么违法行为?

A、在非机动车道停车

B、停车占用机动车道

C、距离路边超过30厘米

D、在有禁停标线路段停车

答案:D

22. 这属于哪一类标志?

A、旅游区标志

B、作业区标志

C、告示标志

D、高速公路标志

答案:A

23. 对驾驶过程中接打手机的看法正确的是?

A、开车过程中不主动打电话,但是有这样电话打进来是可以边开车边接听手持电话

B、根据驾龄和驾驶技术,经验丰富的驾驶人可以在驾驶过程中接打手持电话

C、在车流量不大的道路上驾驶时,短时接听手持电话的可以的

D、开车需接打电话时,应该先找到安全的地方停车再操作

答案:D

24. 机动车驾驶证被依法扣押、扣留或者暂扣期间,机动车驾驶人不得申请补发。

答案:正确

25. 办理残疾人专用小型自动挡载客汽车驾驶证业务时,身体条件证明自出具之日起6个月内有效。

答案:正确

26. 驾驶机动车在路口遇到这种情况如何行驶?

A、可以向右转弯

B、靠右侧直行

C、遵守交通信号灯

D、停车等待

答案:D

27. 如图所示,在高速公路同方向三条机动车道右侧车道行驶,车速不能低于多少?

A、80公里/小时

B、100公里/小时

C、110公里/小时

D、60 公里/小时

答案:D

28. 驾驶证丢失后,驾驶人可以继续驾驶机动车。

答案:错误

29. 将机动车交由未取得机动车驾驶证的人驾驶的,由公安机关交通管理部门处多少元罚款?

A、20元以上200元以下

B、200元以上2000元以下

C、1000元以上2000元以下

D、2000元以上5000元以下

答案:B

30. 驾驶校车在高速公路上行驶超过规定时速未达20%的,对驾驶人处以罚款200元、驾驶证记6分的处罚。

答案:正确

31. 驾驶车辆进入高速公路加速车道后,应尽快将车速提高到每小时多少公里以上?

A、30

B、40

C、50

D、60

答案:D

32. 货车上高速公路行驶超过规定限宽或者限高的,一次记几分?

A、6分

B、1分

C、3分

D、9分

答案:B

33. 驾驶图中这辆机动车能否进入高速公路行驶?

A、在高速公路收费人员许可的前提下通过收费口进入

B、在持该车型驾驶证3年以上的驾驶人陪同下允许进入

C、有取得该车型驾驶证驾驶人随车指导可以进入

D、取得准驾该车型驾驶证的驾驶人可以独立驾驶进入

答案:B

34. 高速公路上车辆发生故障后,开启危险警报闪光灯和摆放警告标志是为了向其他车辆求助。

答案:错误

35. 图中圈内白色虚线是什么标线?

A、小型车转弯线

B、车道连接线

C、非机动车引导线

D、路口向导线

答案:D

36. 驾驶机动车在路口看到这种信号灯亮时,要加速通过。

答案:错误

37. 同车道行驶的车辆前方遇到下列哪种车辆不得超车?

A、执行任务的警车

B、超载大型化车

C、大型客车

D、城市公交车

答案:A

38. 机动车驾驶人在一个记分周期内累积记分达到多少分的,公安机关交通管理部门将通知其参加满分学习、考试?

A、6分

B、24分

C、9分

D、12分

答案:D

39. 驾驶载货汽车载物超过最大允许总质量30%以上未达到50%的,或者违反规定载客的,一次记3分。

答案:正确

40. 驾驶人持超过有效期的驾驶证可以在1年内驾驶机动车。

答案:错误

41. 机动车仪表板上(如图所示)亮时,表示什么?

A、车前后位置灯亮起

B、右转向指示灯闪烁

C、左转向指示灯闪烁

D、车前后示宽灯亮起

答案:C

42. 驾驶小型汽车在高速公路上行驶,超过规定时速20%以上未达到50%的,一次记6分。

答案:正确

43. 这个标志是何含义?

A、解除3米限宽

B、限制高度为3米

C、预告宽度为3米

D、限制宽度为3米

答案:D

44. 机动车仪表板上(如图所示)亮时,提醒驾驶人安全带插头未插入锁扣。

答案:正确

45. 路中心黄色虚线属于哪一类标线?

A、指示标线

B、禁止标线

C、警告标志

D、辅助标线

答案:A

46. 这个标志是何含义?

A、人行横道

B、注意行人

C、注意儿童

D、学校区域

答案:B

47. 这个标志预告什么?

A、高速公路服务区预告

B、高速公路避险处预告

C、高速公路客车站预告

D、高速公路停车场预告

答案:D

48. 如图所示,在环岛交叉路口发生的交通事故中,应由A车负全部责任。

答案:正确

49. 在如图这种环境中行车,应该怎样使用灯光?

A、变换远近光灯

B、关闭前照灯

C、开启远光灯

D、开启近光灯

答案:A

50. 机动车在高速公路行驶,下列做法正确的是?

A、可在路肩停车上下人员

B、可以紧急停车带停车装卸货物

C、可在减速车道或加速车道上超车、停车

D、非紧急情况时不得在应急车道行驶或者停车

答案:D

Copyright © 2018-2023 上海火锐

沪ICP备2024077043号-15 XML地图 上海火锐