坡道定点停车和起步关键点位

齐齐哈尔驾考c1小车

驾驶常识 2024-07-20 01:21:2932915作者:qjdxnu

1. 未取得校车驾驶资格驾驶校车的齐齐,一次记多少分?驾考

A、12分

B、齐齐9分

C、驾考3分

D、齐齐6分

答案:B

2. 这个标志预告什么?

A、驾考高速公路服务区预告

B、齐齐高速公路避险处预告

C、驾考高速公路客车站预告

D、齐齐高速公路停车场预告

答案:D

3. 这辆停在路边的驾考机动车没有违法行为。

答案:错误

4. 遇到图中所示的齐齐情况,应怎样行驶?

A、驾考从行人的齐齐前方绕行通过路口

B、鸣喇叭告知行人停止通过路口

C、驾考可以从两个行人中间低速缓慢穿过

D、齐齐在停止线以外停车等待行人通过

答案:D

5. 申请人患有癫痫病的,可以申领机动车驾驶证,但是驾驶时必须有人陪同。

答案:错误

6. 3年内有下列哪种行为的人不得申请机动车驾驶证?

A、吸烟成瘾

B、注射毒品

C、注射胰岛素

D、酒醉经历

答案:B

7. 车速超过规定时速的20%但不到50%的,一次记几分?

A、12分

B、6分

C、3分

D、2分

答案:B

8. 以下哪种情形已注册登记的机动车会被车辆管理所注销?

A、机动车属于被盗抢骗的

B、机动车登记的使用性质改变的

C、距离达到国家强制报废标准一年以内

D、机动车登记被依法撤销的

答案:D

9. 这个标志是何含义?

A、向左变道

B、车道数变少

C、合流处

D、应急车道

答案:B

10. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况,要减速慢行,同时持续鸣喇叭提醒行人注意查看路况。

答案:错误

11. 汽车的专用备胎可作为正常轮胎长期使用。

答案:错误

12. 驾驶机动车在沙尘天气条件下行车不用开启前照灯、示廓灯和后位灯。

答案:错误

13. 机动车驾驶证被暂扣或者扣留期间驾驶机动车的,一次记多少分?

A、3分

B、6分

C、12分

D、9分

答案:B

14. 这个地面标记的含义是预告前方设有交叉路口。

答案:错误

15. 同一机动车所有人名下两辆机动车的号牌号码互换,以下说法正确的是什么?

A、同一机动车一年内可以多次互换变更机动车号牌号码

B、申请前两车无未处理的道路交通安全违法和交通事故记录

C、两辆机动车在不同辖区车辆管理所登记可以申请互换

D、两辆机动车使用性质为营运可以申请互换

答案:B

16. 在高速公路上遇分流交通管制时,可不驶出高速公路,就地靠边停靠等待管制结束后继续前行。

答案:错误

17. 图中这个标志提示前方路口只允许直行。

答案:正确

18. 高温炎热天气,电动汽车出行时要避免在户外长时间暴晒。

答案:正确

19. 图中这辆上路学习驾驶的自学直考车有什么违法行为?

A、搭载随车指导人员以外的其他人员

B、学车专用标识粘贴的位置不符合规定

C、没有使用教练车在道路上进行训练

D、自学人员和随车指导人员都没有系安全带

答案:A

20. 遇到图中所示的情况,应怎样行驶?

A、连续鸣喇叭告知行人

B、停车让行人先通过

C、减速缓慢行驶通过

D、加速从行人的前方通过

答案:B

21. 驾驶人驾驶机动车违反道路交通信号灯通行一次记多少分?

A、2分

B、3分

C、6分

D、12分

答案:C

22. 驾驶机动车在路口遇到这种信号灯亮时,要在停止线前停车观望。

答案:错误

23. 这一组交通警察手势是什么信号?

A、靠边停车信号

B、减速慢行信号

C、停止信号

D、右转弯信号

答案:D

24. 如图所示,在这种情况下遇到红灯交替闪烁时,要尽快通过道口。

答案:错误

25. 这个标志是何含义?

A、避险车道

B、应急车道

C、路肩

D、急弯道

答案:A

26. 驾驶机动车不按规定会车的,将被一次记多少分?

A、1分

B、2分

C、3分

D、4分

答案:A

27. 已持有C1/C2准驾车型驾驶证增加C6准驾车型的,应当考试科目二和科目三安全文明驾驶常识。

答案:正确

28. 这个标志是何含义?

A、直行车道

B、只准直行

C、单行路

D、禁止直行

答案:B

29. 车辆在雨天临时停车时,应开启什么灯?

A、前后雾灯

B、危险报警闪光灯

C、前大灯

D、倒车灯

答案:B

30. 夜间行车,可选择下列那个地段超车?

A、交叉路口

B、窄路窄桥

C、路宽车少

D、弯道陡坡

答案:C

31. 下列哪个标志表示一般道路车道数变少?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:B

32. 车辆长时间停放时,应选择停车场停车。

答案:正确

33. 上道路行驶的机动车不按规定年检,一次记3分。

答案:错误

34. 这个标志是何含义?

A、高速公路ETC车道

B、高速公路缴费车道

C、高速公路检查车道

D、高速公路领卡车道

答案:A

35. 驾驶机动车在道路上靠边停车时,应如何使用转向灯?

A、不用开启灯光

B、变换使用远近光灯

C、提前开启右转向灯

D、开启危险报警闪光灯

答案:C

36. 这个标志的含义是告示前方道路有障碍物,车辆左侧绕行。

答案:正确

37. 遇到这种情况可以优先通行

答案:正确

38. 路中心黄色虚线的含义是分隔对向交通流,在保证安全的前提下,可越线超车或转弯。

答案:正确

39. 有下列哪种行为的人不得申请机动车驾驶证?

A、驾驶证遗失的

B、驾驶许可依法被撤销已满三年的

C、三年内有代替他人参加机动车驾驶人考试行为的

D、驾驶证有效期满的

答案:C

40. 驾驶人在实习期内驾驶机动车上高速公路行驶,应当由持相应或者包含其准驾车型驾驶证()年以上的驾驶人陪同。

A、5

B、2

C、3

D、1

答案:C

41. 下列哪个标志提示驾驶人连续弯路

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:B

42. 驾驶机动车在高速公路上车辆发生故障时,为获得其他车辆的帮助,可将警告标志放置在其他车道。

答案:错误

43. 驾驶机动车遇紧急事务,可以边开车边接打电话。

答案:错误

44. 被保险机动车1年内没有发生交通事故,下一年的保险费率会降低。

答案:正确

45. 下列哪个指示灯亮表示车辆在使用近光灯?

A、9a

B、9b

C、9c

D、9d

答案:C

46. 小型客车行驶在平坦的高速公路上,突然有颠簸感觉时,应迅速降低车速,防止爆胎。

答案:正确

47. 这辆小型载客汽车驶离高速公路行车道的方法是正确的。

答案:正确

48. 机动车驾驶人在一个记分周期内三次以上累积记分满12分,在道路交通安全法律、法规和相关知识考试合格后,应当按照规定预约参加场地驾驶技能和道路驾驶技能考试。

答案:正确

49. 驾驶机动车遇到后方有执行紧急任务的特种车辆时,可以借用无人通行的非机动车道让行。

答案:正确

50. 在高速公路上穿越中央分隔带掉头的,对驾驶人处以罚款200元、驾驶证记6分的处罚。

答案:错误

Copyright © 2018-2023 上海火锐

沪ICP备2024077043号-15 XML地图 上海火锐