冰雪天在高速公路上安全行车技巧

果洛考驾照科目一试题库

驾考资讯 2024-07-20 02:01:15714作者:cok

1. 在普通城市道路上逆向行驶,果洛将被一次性扣多少分?

A、考驾6分

B、照科3分

C、目试1分

D、题库12分

答案:B

2. 驾驶7座以上载客汽车载人超过核定人数50%以上未达到100%的果洛,一次记6分。考驾

答案:错误

3. 拼装的照科机动车只要认为安全就可以上路行驶。

答案:错误

4. 驾驶机动车在道路上车辆发生故障后,目试不按规定使用灯光的题库,一次记3分。果洛

答案:正确

5. 驾驶机动车在高速公路上车辆发生故障时,考驾为获得其他车辆的照科帮助,可将警告标志放置在其他车道。目试

答案:错误

6. 如图所示,题库驾驶机动车在这种情况下,当C车减速让超车时,A车应该如何行驶?

A、放弃超越C车

B、加速超越C车

C、鸣喇叭示意B车让行后超车

D、直接向左变更车道,迫使B车让行

答案:A

7. 科目三道路驾驶技能和安全文明驾驶常识考试满分分别为100分,成绩分别达到80和90分的为合格。

答案:错误

8. 驾驶人有下列哪种违法行为一次记3分?

A、以隐瞒、欺骗手段补领机动车驾驶证的

B、驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上不按规定车道行驶的

C、驾驶机动车违反道路交通信号灯通行的

D、驾驶机动车不按规定避让校车的

答案:B

9. 醉驾可构成危险驾驶罪。

答案:正确

10. 机动车在高速公路行驶,下列做法正确的是?

A、可在路肩停车上下人员

B、可以紧急停车带停车装卸货物

C、可在减速车道或加速车道上超车、停车

D、非紧急情况时不得在应急车道行驶或者停车

答案:D

11. 机动车驾驶人参加审验教育时在签注学习记录、学习过程中弄虚作假,会受到相应的处罚,以下说法错误的是什么?

A、相应学习记录无效

B、暂扣机动车驾驶证

C、处一千元以下罚款

D、重新参加审验学习

答案:B

12. 驾驶载货汽车载物超过最大允许总质量50%以上的,一次记多少分?

A、3分

B、9分

C、12分

D、6分

答案:D

13. 对使用其他车辆号牌、行驶证的车辆,交通警察可依法予以扣留。

答案:正确

14. 年龄在60周岁以上的机动车驾驶人,应当每年进行一次身体检查。

答案:正确

15. 驾驶机动车在高速公路上遇前方车流行驶缓慢时,以下做法正确的是什么?

A、跟随车流行驶,保持安全车距

B、进入应急车道行驶

C、可以倒车

D、立即停车

答案:A

16. 小型汽车驾驶人在一个记分周期内累积记分达到12分的,应当参加为期30日的道路交通安全法律、法规和相关知识学习。

答案:错误

17. 这个标志是何含义?

A、对向先行

B、停车让行

C、单行路

D、会车先行

答案:D

18. 这个标志是何含义?

A、紧急停车带

B、露天停车场

C、停车位

D、错车道

答案:D

19. 造成致人轻伤以上或者死亡的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的一次记几分?

A、1分

B、12分

C、6分

D、3分

答案:B

20. 驾驶机动车上路行驶,后排乘车人可以不系安全带。

答案:错误

21. 在最近几个记分周期内,机动车驾驶人因饮酒后驾驶机动车受到过处罚的,不得通过交通安全教育扣减交通违法行为记分?

A、4个

B、1个

C、2个

D、3个

答案:D

22. 驾驶机动车在高速公路上发生车辆故障或事故时,应做到“车靠边、人撤离、即报警”,避免发生二次事故。

答案:正确

23. 这个标志是何含义?

A、会车时让对向车先行

B、会车对方应停车让行

C、会车时有优先通行权

D、前方是会车困难路段

答案:A

24. 在车门、车厢没有关好时不要驾驶机动车起步。

答案:正确

25. 图中哪个报警灯亮,提示充电电路异常或故障?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:D

26. 这个标志是何含义?

A、地点距离

B、行驶路线

C、行驶方向

D、终点地名

答案:A

27. 如图所示,车辆在拥挤路段排队行驶时,遇有其他车辆强行穿插行驶,以下说法正确的是什么?

A、迅速提高车速不让其穿插

B、持续鸣喇叭警告

C、迅速左转躲避

D、减速或停车让行

答案:D

28. 驾驶机动车行经人行横道,不按规定减速、停车避让行人的,一次记多少分?

A、1分

B、2分

C、3分

D、6分

答案:C

29. 机动车仪表板上(如图所示)亮表示什么?

A、防抱死制动系统故障

B、驻车制动处于解除状态

C、安全气囊处于故障状态

D、行车制动系统故障

答案:A

30. 驾驶小型汽车在城市快速路上行驶超过规定时速20%以上未达50%的,一次记多少分?

A、12分

B、9分

C、6分

D、3分

答案:C

31. 以下哪种情形会被扣留车辆?

A、车内装饰过多

B、驾驶人开车打电话

C、未放置检验合格标志

D、未安装防撞装置

答案:C

32. 这个标志是何含义?

A、禁止在路口掉头

B、禁止向左向右变道

C、禁止车辆直行

D、禁止向左向右转弯

答案:D

33. 驾驶拼装机动车上路行驶的驾驶人,除按规定接受罚款外,还要受到哪种处理?

A、处10日以下拘留

B、暂扣驾驶证

C、吊销驾驶证

D、追究刑事责任

答案:C

34. 机动车驾驶人在一个记分周期内累积记满36分的,在道路交通安全法律、法规和相关知识考试合格后,应当按照规定预约参加场地驾驶技能和道路驾驶技能考试。

答案:正确

35. 交通标志和交通标线不属于交通信号

答案:错误

36. 驾驶机动车下陡坡时,以下说法正确的是?

A、可以熄火

B、可以空挡但不准熄火

C、可以空挡

D、不准空挡或熄火

答案:D

37. 机动车驾驶人请他人代为接受交通违法行为处罚和记分,并支付经济利益的,会被处以所支付经济利益三倍以下的罚款,但最高不得超过多少元?

A、8万

B、2万

C、3万

D、5万

答案:D

38. 夜间驾驶人对物体的观察明显比白天差,视距会有什么变化?

A、变长

B、变短

C、不变

D、无规则

答案:B

39. 驾驶车辆驶入铁路道口前减速降挡,进入道口后不可以变换档位

答案:正确

40. 在路口遇有交通信号灯和交通警察指挥不一致时,按照交通信号灯通行。

答案:错误

41. 在这种环境下通过路口如何使用灯光?

A、关闭远光灯

B、使用危险报警闪光灯

C、使用远光灯

D、交替使用远近光灯

答案:D

42. 这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方是单向行驶并且照明不好的涵洞。

答案:错误

43. 图中圈内的锯齿状白色实线是什么标线?

A、导向车道线

B、方向引导线

C、可变导向车道线

D、单向行驶线

答案:C

44. 对行驶中的公共交通工具驾驶人使用暴力或者抢控驾驶操作装置,干扰公共交通工具正常行驶,危及公共安全,构成犯罪的,会被处以1年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或单处罚金。

答案:正确

45. 机动车驾驶人联系电话、联系地址等信息发生变化,应当在信息变更后三十日内,向驾驶证核发地车辆管理所备案。

答案:正确

46. 这样停放机动车有什么违法行为?

A、停车占用人行道

B、在公共汽车站停车

C、在有禁停标志路段停车

D、在非机动车道停车

答案:B

47. 申请人以欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车驾驶证的,公安机关交通管理部门收缴机动车驾驶证,撤销机动车驾驶许可,处二千元以下罚款;申请人在三年内不得再次申领机动车驾驶证。

答案:正确

48. 车辆驶近人行横道时,应怎样做?

A、加速通过

B、立即停车

C、鸣喇叭示意行人让道

D、先减速注意观察行人、非机动车动态,确认安全后再通过

答案:D

49. 车辆在通过山区道路弯道时,要做到”减速、鸣喇叭、靠右行“。

答案:正确

50. 车辆在高速公路发生故障不能移动时,驾驶人这种尝试排除故障的做法是否正确?

答案:错误

Copyright © 2018-2023 上海火锐

沪ICP备2024077043号-15 XML地图 上海火锐