德宏驾证科目四试题及答案

抚州网约车试题模拟考试

开车技巧 2024-07-20 03:01:21934作者:evmui

1. 出租汽车驾驶员取得从业资格证后超过3年未申请注册的抚州,注册后应当在1年内完成不少于27学时的网约继续教育。

答案:正确

2. 低温天气行车,车试起步后应低速行驶l~2公里,题模待发动机温度升至________左右时再正常行驶。拟考

A、抚州20℃

B、网约30℃

C、车试40℃

D、题模80℃

答案:C

3. 出租车驾驶员无正当理由拒载的拟考,扣除出租车驾驶员服务质量信誉考核分值计分5分。抚州

答案:错误

4. 驾驶出租汽车转弯时,网约如果车速过快可能导致________。车试

A、题模碰撞行人、拟考其他车辆

B、侧翻

C、驾驶员有效视野扩大

D、冲出路面

答案:ABD

5. 网约车服务评价指标中要求达到100%的是_____。

A、预约响应率

B、第三方调查乘客满意率

C、约车成功率

D、乘客服务评价满意率

答案:A

6. 出租汽车驾驶员不得有________等行为。

A、拒载

B、议价

C、途中甩客

D、故意绕道行驶

答案:ABCD

7. 出租汽车经营者已经实行员工制经营模式的,应遵循合法、公平、平等自愿、协商一致、诚实信用的原则,与驾驶员依法签订________。

A、经营合同

B、承包合同

C、集体合同

D、劳动合同

答案:D

8. 车辆机油杂质过多或机油变质造成主油道堵塞不畅,导致机油压力过低。

答案:错误

9. 小李为人热情,驾驶出租汽车过程中发现其他车辆制动灯不亮、车门没关好等现象时,经常开窗挥手示意,说明小李具有较强的安全行车意识。

答案:错误

10. 驾驶出租汽车行驶中发生爆胎时,应向相反方向急转转向盘或急踩制动踏板。

答案:错误

11. 第二次修正后的《安全生产法》,自____起实施。

A、2014年12月1日

B、2015年12月1日

C、2016年1月1日

D、2016年12月1日

答案:A

12. 下列做法中,________不能有效避免车辆爆胎。

A、降低轮胎气压

B、及时清理轮胎沟槽里的异物

C、定期检查轮胎

D、更换磨损严重的轮胎

答案:A

13. 出租汽车驾驶员有________等行为的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,处200元以上2000元以下的罚款。

A、转借、出租、涂改从业资格证的

B、不按照规定携带从业资格证的

C、未办理注册手续驾驶出租汽车从事经营活动的

D、拒载、议价、途中甩客或者故意绕道行驶的

答案:BCD

14. 车载灭火器使用前应拔出保险销。

答案:正确

15. 下列关于汽车传动轴的说法,正确的有________。

A、传动轴运转时不得有振抖

B、传动轴运转时不得有异响

C、中间轴承和万向节不得有裂纹

D、中间轴承和万向节不得有松旷现象

答案:ABCD

16. 网络预约出租汽车服务评价指标中,要求做到乘客服务评价不满意率小于_____。

A、20%

B、15%

C、25%

D、10%

答案:A

17. 为加强安全防范,出租汽车驾驶员遇到________乘客时要格外警惕。

A、语无伦次、诡秘不安

B、携带行李、匆忙上车

C、主动攀谈、热情外向

D、穿戴整齐、举止文明

答案:A

18. 出租车驾驶员注册有效期届满需继续从事出租车客运服务的,应当在届满________日内向所在地,市,县级道路运输管理机构申请延续注册。

A、15

B、30

C、60

D、10

答案:B

19. 驾驶机动车突然遇到行人横穿道路应________。

A、减速或停车让行

B、从行人前方绕行

C、持续鸣笛提醒

D、从行人后方绕行

答案:A

20. 巡游出租汽车驾驶员如无法继续从事经营的,可以将承包经营权转包给其他驾驶员。

答案:错误

21. 检查机动车机油时,以下做法正确的是什么?

A、停在平坦的地方,在启动前检查

B、无需停在平坦的地方,在怠速状态下检查

C、停在平坦的地方,在怠速状态下检查

D、无需停在平坦的地方,在启动前检查

答案:A

22. 服务性是出租汽车驾驶员职业道德的首要特性。

答案:正确

23. 车轮滚动阻力系数与路面有着密切关系。

答案:正确

24. 一般小型车发动机每怠速运转5分钟,大约消耗汽油________毫升,停车等候时让发动机保持空转会造成空气污染和油耗增加。

A、70

B、50

C、30

D、20

答案:A

25. 遇紧急情况拨打呼叫电话的,要先行挂断电话抓紧时间抢救。

答案:错误

26. 当车速过高时空气阻力等明显增大,燃油消耗随着车速的增加而增加。因此,车速过高不利于节省燃油。

答案:正确

27. 开展出租汽车驾驶员职业道德建设有利于进一步提高出租汽车服务质量和服务水平,规范经营行为。

答案:正确

28. 申请从业资格注册或者延续注册的出租汽车驾驶员,应当填写《出租汽车驾驶员从业资格注册登记表》,持其从业资格证及与出租汽车经营者签订的劳动合同或者聘用协议或者经营合同,到________申请注册。

A、发证机关所在地的市县级道路运输管理机构

B、发证机关所在地的市县级交通运输主管部门

C、申请人户籍所在地的市县级道路运输管理机构

D、申请人户籍所在地的市县级交通运输主管部门

答案:A

29. 交通事故当事人未达成协议或者调解协议生效后不履行的,当事人不能直接向人民法院提起民事诉讼。

答案:错误

30. 绿色驾驶的唯一目的是节省燃油。

答案:错误

31. 伤员有反应但不能说话,不能咳嗽,可能存在________。

A、气道梗阻

B、心律失常

C、口腔受创

D、意识模糊

答案:A

32. 对道路交通安全违法行为的处罚种类包括:警告、罚款、暂扣或者吊销机动车驾驶证、拘留。

答案:正确

33. 救死扶伤、提供援助是出租汽车驾驶员的社会责任,因此不能考虑自身安危。

答案:错误

34. 收车后,驾驶员应视情况补充燃料、润滑油、冷却液和制动液。

答案:正确

35. 任何单位或者个人不得有下列哪些行为?________

A、拼装机动车或者擅自改变机动车已登记的结构、构造或者特征

B、改变机动车型号、发动机号、车架号或者车辆识别代号

C、伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志

D、使用其他机动车的登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志

答案:ABCD

36. 一辆出租汽车以70公里/小时的速度行驶至某绕城高速公路一冰雪覆盖的下坡转弯处时发生侧滑,与路边旅游标志立柱相撞后侧翻,致2人死亡、1人受伤。从这起事故得出的教训有________。

A、冰雪路面行车易侧滑

B、冰雪路面车速控制不当极易出事故

C、出租汽车载客不足导致轮胎附着力下降易引发事故

D、积雪下坡弯道是高风险行车路段

答案:ABD

37. 以下属于规范出租汽车运营服务的国家标准和行业标准有_____。

A、《出租汽车运营服务规范》

B、《巡游出租汽车运营服务规范》

C、《网络预约出租汽车运营服务规范》

D、《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》

答案:ABC

38. 网约车驾驶员在一个记分周期(12个月)内记分达到12分的,由____扣留其机动车驾驶证。

A、公安机关交通管理部门

B、网约车平台公司

C、出租汽车行政主管部门

D、设区的市级道路运输管理机构

答案:A

39. 出租汽车驾驶员考核周期内综合得分计至0分的,应当在计至0分之日起_____日内接受服务质量信誉考核专项教育培训。

A、7

B、10

C、15

D、30

答案:C

40. 道路交通事故发生后,保险公司应当自收到被保险人提供的证明和资料之日起________日内,对是否属于保险责任作出核定,并将结果通知被保险人。

A、3

B、5

C、7

D、10

答案:B

41. 出租汽车驾驶员可以在不增加行驶里程的情况下,另载他人,无需征得乘客同意。

答案:错误

42. 驾驶出租汽车发现后方有车辆未保持安全跟车距离时,驾驶员应该________。

A、轻踩制动提醒后车

B、立即加速增大安全间距

C、迅速变更车道

D、打开车窗挥手示意

答案:A

43. 出租车驾驶员在从事出租汽车客运服务时,可以不携带从业资格证。

答案:错误

44. 检查服务设备是指________。

A、检查计价器

B、检查顶灯

C、检查服务监督卡

D、检查行驶证

答案:ABC

45. 高速公路行车,不准在匝道、加速车道或减速车道上________。

A、倒车

B、超车

C、停车

D、掉头

答案:ABCD

46. 出租汽车驾驶员达到法定退休年龄的,由发证机关________其从业资格证。

A、注销

B、撤销

C、补(换)发

D、审核延续

答案:A

47. 不同天气、气候和道路状况下,出租汽车驾驶员应当掌握相应的交通特点和安全行车注意事项,防止道路交通事故发生。

答案:正确

48. 出租汽车企业可以和驾驶员订立协议,免除或者减轻其对驾驶员因生产安全事故伤亡依法应承担的责任。

答案:错误

49. 驾驶员进入驾驶室前,首先要________。

A、观察机动车周围情况

B、不用观察周围情况

C、开启车门直接上车

D、注意观察天气情况

答案:A

50. 出租汽车驾驶员在运营服务中杜绝故意绕道的行为,是承担了_____的社会责任。

A、拾金不昧

B、扶贫济困

C、尊老爱幼

D、规范服务

答案:D

51. 出租汽车驾驶员完成继续教育后,应当由出租汽车经营者向所在地出租汽车行政主管部门进行报备。

答案:正确

52. 出租汽车驾驶员职业道德是每个出租汽车驾驶员必须遵守的行为准则。

答案:正确

53. 出租汽车驾驶员应当按照________向乘客收取费用。

A、双方协商价格

B、计价器显示金额

C、不高于计价器显示金额

D、不低于计价器显示金额

答案:B

54. 实施心肺复苏抢救时,胸外心脏按压时的频率为100次/分钟,每组连续按压15次,应进行________次人工呼吸。

A、1

B、2

C、5

D、15

答案:B

55. 乘客突发疾病,腹部肌肉紧张疼痛时,可采用________的方法进行缓解。

A、搓揉腹部

B、将腹部垫高

C、拍打腹部

D、将膝盖下垫高

答案:D

56. 在冰雪路上起步时,猛踩加速踏板会导致________。

A、车辆侧翻

B、驱动轮滑转

C、车辆熄火

D、方向失控

答案:B

57. 根据《消费者权益保护法》,消费者在购买、使用商品和接受服务时,_____。

A、享有人身、财产安全不受损害的权利

B、有权拒绝经营者的强制交易行为

C、享有自主选择商品或者服务的权利

D、享有个人信息依法得到保护的权利

答案:ABCD

58. 轮胎气压不等、轮毂轴承预紧度不等会造成车辆________。

A、车轮抱死

B、起步困难

C、制动失灵

D、行驶跑偏

答案:D

59. 下列属于出租汽车企业与驾驶员签订劳动合同必须具备的内容有________。

A、劳动合同期限

B、工作时间和休息休假

C、劳动报酬

D、社会保险

答案:ABCD

60. 出租汽车驾驶员注册有效期届满需继续从事出租汽车客运服务的,应当在有效期届满前________内申请延续注册。

A、5日

B、10日

C、20日

D、30日

答案:D

61. 出租汽车驾驶员有见义勇为、救死扶伤等先进事迹的,服务质量信誉考核分值________。

A、加1分

B、加3分

C、加5分

D、扣10分

答案:C

62. 出租汽车驾驶员完成继续教育后,道路运输管理机构在其从业资格证中予以记录。

答案:正确

63. 发生有人员伤亡的道路交通事故,需要保护现场时,驾驶员应该________。

A、标记车辆、伤员位置

B、标围封闭现场

C、遇雨雪等自然现象可能对现场造成破坏时对尸体、血迹、制动印痕及现场散落物等进行遮盖

D、清理干净现场

答案:ABC

64. 出租汽车驾驶员在交接班、就餐时应使用暂停运营标志。

答案:正确

65. 大风天气行车,由于风向往往不断地发生变化,当感到略有跑偏时,出租汽车驾驶员要_____。

A、采取紧急制动

B、双手稳握转向盘

C、顺风向转动转向盘

D、逆风向转动转向盘

答案:B

66. 巡游车发展应当与城市经济发展相适应,与公共交通等客运服务方式协调。

答案:正确

67. 公平竞争,就是要依照统一规则从事出租汽车经营活动,通过提升自身的服务水平和管理理念参与竞争。

答案:正确

68. 王某驾驶出租汽车在高速公路上以100公里/小时的速度行驶,突然前方有一只野兔横穿,王某情急之卜急转转向避让,结果导致车辆侧翻,2人死亡。下列说法正确的是________。

A、行车遇紧急情况时应紧急制动

B、王某紧急情况急转方向避让处置得当

C、王某紧急情况急转方向避让处置不当

D、行车遇紧急情况时应迅速转向

答案:C

69. 出租汽车驾驶员在运营收费中应该做到________。

A、按计价器显示金额收费唱收唱付打印发票

B、涉及电召费、路桥通行费等其他费用的应讲清收费项目和标准并向乘客交付票据

C、收费完毕后将空车待租标志灯竖起计价器计费金额清零

D、即使装有刷卡设备也可以坚持要求乘客给付现金

答案:ABC

70. 出租汽车驾驶员的社会责任在于服务广大人民群众。

答案:正确

71. 电召出租汽车是指通过电话、网络、路边呼叫装置、呼叫终端等方式呼叫出租汽车,

答案:正确

72. 冰雪道路行车,由于积雪对光线的反射,极易造成驾驶人眩目。

答案:正确

73. 雾天行驶时,当能见度在30m以内时,车速不得超过________km/h。

A、5

B、10

C、20

D、30

答案:C

74. 为保证行车安全和服务质量,出租汽车驾驶员在运营过程中应尽量调整情绪,保持________。

A、意志消沉

B、心情舒畅

C、悲观失落

D、无所畏惧

答案:B

75. 乘客下车时,驾驶员应提醒乘客可使用客户端等,通过实名打分和意见反馈等方式对本次服务行为进行评价。

答案:错误

76. 巡游车驾驶员从业资格区域科目考试是对地方出租汽车政策法规、经营区域人文地理和交通路线等具有区域服务特征的知识测试。

答案:正确

77. 燃油附加费下调后,驾驶员可按原燃油附加费标准向乘客收取费用。

答案:错误

78. 网约车约车成功后,驾驶员应等待约车人或乘客与自己确认上车时间、地点等信息。

答案:错误

79. 下坡制动突然失效后,驾驶员可视情况向低速挡“抢挡”利用发动机制动作用控制车速。

答案:正确

80. 如何驾驶出租汽车安全掉头?

A、提前开启左转向灯

B、严格控制车速

C、不能妨碍其他车辆正常行驶

D、在有禁止左转弯标志的路口掉头

答案:ABC

81. 遵章守纪、爱岗敬业、文明行车时出租汽车驾驶员职业道德的基本要求。

答案:正确

82. 当乘客到达目的地后,驾驶员应主动给乘客查看本次约车的费用、里程、服务时长等信息。

答案:正确

83. 出租汽车载客在基价里程内,可以不使用计价器。

答案:错误

84. 行车中应保持发动机的冷却液温度在________,防止出现“开锅”现象。

A、40~50℃

B、60~70℃

C、70~80℃

D、80~90℃

答案:D

85. 事故现场抢救烧伤伤员的措施有________。

A、脱去受伤处饰物

B、使用油膏、粉剂涂抹

C、让伤员适量饮淡盐水

D、紧急呼救有条件时尽快送往医院

答案:ACD

Copyright © 2018-2023 上海火锐

沪ICP备2024077043号-15 XML地图 上海火锐