博尔塔拉驾校c1科目一考试 驾考

四川驾考下载2024

驾考资讯 2024-07-20 02:09:293496作者:fibzahw

1. 在这种环境下通过路口如何使用灯光?

A、川驾关闭远光灯

B、考下使用危险报警闪光灯

C、川驾使用远光灯

D、考下交替使用远近光灯

答案:D

2. 以下哪项不属于轻型牵引挂车科目二考试内容?

A、川驾桩考

B、考下侧方停车

C、川驾直角转弯

D、考下曲线行驶

答案:B

3. 机动车交通事故责任强制保险的川驾保险期间为多长时间?

A、6个月

B、考下1年

C、川驾2年

D、考下3年

答案:B

4. 驾驶小型汽车在普通公路上行驶,川驾超过规定时速50%以上的考下,一次记多少分?

A、川驾3分

B、6分

C、12分

D、9分

答案:B

5. 机动车驾驶人补领机动车驾驶证后,继续使用原机动车驾驶证的,处20元以上200元以下罚款。

答案:正确

6. 驾驶机动车在路口遇到这种信号灯亮时,不能右转弯。

答案:错误

7. 这属于哪一类标志?

A、旅游区标志

B、作业区标志

C、告示标志

D、高速公路标志

答案:A

8. 行车中遇列队横过道路的学生时,应怎样做?

A、提前加速抢行

B、停车让行人先行

C、降低车速、缓慢通过

D、连续鸣喇叭催促

答案:B

9. 驾驶机动车不按规定超车、让行的,将被一次记多少分?

A、12分

B、3分

C、6分

D、1分

答案:B

10. 发生交通事故后,当事人故意破坏、伪造现场、毁灭证据的,承担全部责任。

答案:正确

11. 当事人有下列哪种行为,要承担交通事故全部责任?

A、在高速公路上撞伤行人的

B、在路口直行与转弯车辆刮碰的

C、在快车道与摩托车刮碰的

D、发生事故后故意损坏、伪造现场、毁灭证据的

答案:D

12. 这个标志是何含义?

A、禁止向左转弯

B、禁止驶入左车道

C、禁止车辆掉头

D、禁止向左变道

答案:A

13. 行政处罚决定被依法变更或者撤销的,相应记分不会被变更或者撤销。

答案:错误

14. 如图所示,在这种情况下,您应该轻踩制动踏板减速。

答案:正确

15. 在路口直行看到图中这种情况,要在停止线以外停车,等待对面直行车通过后再起步。

答案:错误

16. 超车需从前车左侧超越,以下说法正确的是什么?

A、便于观察,有利于安全

B、右侧为快速车道

C、左侧为慢速车道

D、我国实行左侧通行原则

答案:A

17. 初次申请机动车驾驶证或者申请增加准驾车型的,科目一考试合格后,车辆管理所应当在3日内核发学习驾驶证明。

答案:错误

18. 在普通城市道路上逆向行驶,将被一次性扣多少分?

A、6分

B、3分

C、1分

D、12分

答案:B

19. 在路口直行看到图中所示信号灯亮时,要尽快加速通过路口,不得停车等待。

答案:错误

20. 如图所示,A车具有优先通行权。

答案:正确

21. 以下哪个标志,指示车辆直行和右转合用车道?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:A

22. 下列哪个指示灯亮表示车辆在使用远光灯?

A、10a

B、10b

C、10c

D、10d

答案:D

23. 驾车驶近图中这种没有信号灯控制的交叉路口,应该如何正确通过?

A、路口停车,向左观察,确认安全后通过

B、若路口没有车辆、行人,可以加速通过

C、路口减速,向左观察,确认安全后通过

D、只要不影响车辆、行人通行,可以减速通过

答案:C

24. 遇到前方车辆缓慢行驶时怎样行驶?

A、从两侧随意超越

B、从右侧借道超越

C、占对向车道超越

D、依次排队行驶

答案:D

25. 将转向灯开关向下拉,右转向灯亮。

答案:错误

26. 补领机动车驾驶证应到以下哪个地方办理?

A、所学驾校

B、驾驶证核发地车辆管理所

C、派出所

D、全国任何地方公安机关交通管理部门

答案:B

27. 在这个路口不能掉头。

答案:错误

28. 在图中所示的道路跟车行驶时,为什么要保持较大的跟车距离?

A、前车驾驶人的反应会变得迟钝

B、路面积水会影响对距离的判断

C、溅起来的水会影响视线

D、不能正确判断水的深度

答案:C

29. 已注册登记的机动车,以下哪种情况应向登记地车辆管理所申请备案?

A、小型汽车加装出入口踏步件

B、增加车内装饰

C、所有人电话号码变更的

D、车辆部件发生损坏的

答案:C

30. 这个导向箭头是何含义?

A、指示向右转弯或掉头

B、指示直行或右转弯

C、指示直行或向右变道

D、指示直行或掉头

答案:B

31. 驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故后,因逃逸致人死亡的,处多少年有期徒刑?

A、2年以下

B、3年以下

C、7年以下

D、7年以上

答案:D

32. 遇到前方车辆停车排队或者缓慢行驶时,强行穿插,以下说法正确的是什么?

A、允许,因为可以省油

B、允许,因为可以快速的通过拥堵区

C、禁止,因为这样扰乱车流,加重拥堵

D、禁止,因为这样不利于省油

答案:C

33. 道路交通安全违法行为累积记分一个周期满分为12分。

答案:正确

34. 仪表显示油箱内存油量已在警告线以内

答案:正确

35. 机动车在道路上发生故障,需要停车排除时,驾驶人应该怎么办?

A、就地停车排除故障

B、开启近光灯或雾灯

C、将车停到不妨碍交通的地方

D、将车停在道路中间

答案:C

36. 申请人在考试过程中有贿赂、舞弊行为的,取消考试资格,已经通过考试的其他科目成绩无效,并处1000元以下罚款。

答案:错误

37. 车辆涉水后,应保持低速行驶,怎样操作制动踏板,以恢复制动效果?

A、持续重踏

B、间断重踏

C、持续轻踏

D、间断轻踏

答案:D

38. 这个标志是何含义?

A、双向交通

B、分离式道路

C、潮汐车道

D、减速让行

答案:A

39. 学习驾驶证明的有效期为三年,但有效期截止日期不得超过申请年龄条件上限。

答案:正确

40. 驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆以外的机动车在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速百分之五十以上的,一次记12分。

答案:错误

41. 机动车在路边道路临时停车时,可以暂时并列停放。

答案:错误

42. 这个标志的含义是警告前方出现向左的急转弯路。

答案:正确

43. 免予安全技术检验的机动车,在申请注册登记前发生了交通事故,也应进行安全技术检验。

答案:正确

44. 在这条车道行驶的最低车速是多少?

A、60公里/小时

B、90公里/小时

C、100公里/小时

D、110公里/小时

答案:C

45. 驾驶人驾驶机动车在道路上行驶,未按规定系安全带的,一次记多少分?

A、12分

B、1分

C、6分

D、3分

答案:B

46. 驾驶机动车经过无划分车道的道路时,可以随意通行。

答案:错误

47. 以下选项中,车辆盲点辅助系统的英文缩写是什么?

A、BSA

B、AEB

C、BSD

D、FCW

答案:A

48. 科目三考试分为道路驾驶技能考试和安全文明驾驶常识考试两部分。

答案:正确

49. 驾驶机动车在沙尘天气条件下行车不用开启前照灯、示廓灯和后位灯。

答案:错误

50. 在车辆拥堵的路段,遇到图中所示车辆停车等待的情形,怎么做是正确的?

A、穿插到红色小型客车前停车

B、依次在红色小型客车后停车等待

C、向前直行至不能继续行驶为止

D、鸣喇叭催促红色小型客车向前移

答案:B

Copyright © 2018-2023 上海火锐

沪ICP备2024077043号-15 XML地图 上海火锐