c1驾照增驾b2驾照需要什么条件?

德州科目一模拟考试2024题2024年6月29日

驾考资讯 2024-07-20 02:56:483152作者:fkvkcl

1. 驾驶机动车在路口直行遇到这种信号灯应该怎样行驶?

A、德州不得越过停止线

B、科目考试加速直行通过

C、模拟左转弯行驶

D、题年进入路口等待

答案:A

2. 驾驶小型载客汽车超过核定人数100%以上的月日,一次记9分。德州

答案:错误

3. 驾驶机动车由加速车道进入高速公路行驶,科目考试以下做法错误的模拟是什么?

A、在加速车道上加速,题年同时要开启左转向灯

B、月日密切注意左侧行车道的德州车流状态,同时用后视镜观察后方的科目考试情况

C、充分利用加速车道的模拟长度加速,确认安全后,平顺地进入行车道

D、经加速车道充分加速后,题年可直接驶入最左侧车道

答案:D

4. 车辆行至交叉路口,月日遇有转弯的车辆抢行,应怎样做?

A、停车避让

B、保持正常车速行驶

C、提高车速抢行通过

D、鸣喇叭抢先通过

答案:A

5. 这个标志是何含义?

A、左侧通行

B、不准通行

C、两侧通行

D、右侧通行

答案:D

6. 以下选项中,车辆导航的英文缩写是什么?

A、ETC

B、ACC

C、GPS

D、LDW

答案:C

7. 这个标志是何含义?

A、公交车专用车道

B、BRT车辆专用车道

C、大型客车专用车道

D、多乘员车辆专用车道

答案:B

8. 路面上导向箭头是何含义?

A、指示前方道路是Y型交叉口

B、指示前方道路是分离式道路

C、指示前方道路仅可左右转弯

D、指示前方道路需向左右合流

答案:C

9. 驾驶校车、公路客运汽车、旅游客运汽车载人超过核定人数未达20%的,一次记几分?

A、12分

B、6分

C、3分

D、9分

答案:B

10. 在这个位置时怎样使用灯光?

A、开启左转向灯

B、开启右转向灯

C、开启危险报警闪光灯

D、开启前照灯

答案:A

11. 下列哪种标志是驾驶机动车上路行驶应当在车上放置的标志?

A、产品合格标志

B、保持车距标志

C、提醒危险标志

D、检验合格标志

答案:D

12. 行车中超越右侧停放的车辆时,为预防其突然起步或开启车门,应怎样做?

A、预留出横向安全距离,减速行驶

B、保持正常速度行驶

C、长鸣喇叭

D、加速通过

答案:A

13. 这个标志是何含义?

A、不准临时或长时间停、放

B、可以停下来装卸货物

C、可以临时停车等待同行的人

D、可以停下来让同行的人下车

答案:A

14. 在高速公路上行车时,错过当前要驶出的出口时,应当在应急停车道上停车,等待车辆较少的时候再伺机倒车。

答案:错误

15. 机动车属于被盗抢骗的,不予办理注册登记。

答案:正确

16. 这个标志是何含义?

A、直行车道

B、单行路

C、向左转弯

D、禁止直行

答案:C

17. 遇到图中所示的情况,应怎样行驶?

A、连续鸣喇叭告知行人

B、停车让行人先通过

C、减速缓慢行驶通过

D、加速从行人的前方通过

答案:B

18. 使用软连接牵引装置时,牵引车与被牵引车之间应当保持多远距离?

A、小于0.5

B、小于4米

C、大于4米小于10米

D、大于10米

答案:C

19. 驾驶机动车发生交通事故未造成人身伤亡的,责任明确双方无争议时,应当如何处置?

A、保护好现场再协商

B、不要移动车辆

C、疏导其他车辆绕行

D、撤离现场自行协商

答案:D

20. 非法安装警报器、标志灯具的,由公安机关交通管理部门__________,予以收缴,并处200元以上2000元以下罚款。

A、扣留行驶证

B、扣留驾驶证

C、收缴号牌

D、强制拆除

答案:D

21. 驾驶机动车在道路上发生交通事故,当事人不能自行移动车辆的,应当保护现场并立即报警。

答案:正确

22. 夜间行车,驾驶人视距变短,影响观察,同时注意力高度集中,易产生疲劳。

答案:正确

23. 初次申领机动车驾驶证的,可以申请下列哪种准驾车型?

A、中型客车

B、大型客车

C、普通三轮摩托车

D、牵引车

答案:C

24. 这属于哪一类标志?

A、警告标志

B、指路标志

C、指示标志

D、禁令标志

答案:A

25. 驾驶机动车违反禁令标志、禁止标线指示的,将被一次记多少分?

A、1分

B、2分

C、3分

D、6分

答案:C

26. 这段道路红车所在车道是什么车道?

A、快速车道

B、慢速车道

C、专用车道

D、应急车道

答案:A

27. 图中车辆存在什么违法行为?

A、没开启远光灯

B、没有及时让行

C、占用内侧车道

D、没开启信号灯

答案:D

28. (如图所示)这个符号的开关控制什么装置?

A、后风窗玻璃除霜或除雾

B、前风窗玻璃刮水器及洗涤器

C、后风窗玻璃刮水器及洗涤器

D、前风窗玻璃除霜或除雾

答案:B

29. 持有C1驾驶证的机动车驾驶人,只能驾驶自动挡汽车。

答案:错误

30. 将转向灯开关向下拉,右转向灯亮。

答案:错误

31. 在这种的情况下可以加速超车。

答案:错误

32. 道路最左侧白色虚线区域是何含义?

A、多乘员车辆专用车道

B、小型客车专用车道

C、未载客出租车专用车道

D、大型客车专用车道

答案:A

33. 这个导向箭头是何含义?

A、指示前方可直行或向左变道

B、指示前方可直行或左转

C、指示前方可直行或掉头

D、指示前方可左转或掉头

答案:D

34. 违反交通管制的规定强行通行,不听劝阻的,由公安机关交通管理部门处两百元以上两千元以下罚款,可以并处十五日以下拘留。

答案:正确

35. 驾驶机动车发生交通事故,仅造成财产损失的,但是对交通事故事实及成因有争议的,应当怎么处理?

A、迅速报警

B、占道继续和对方争辩

C、找中间人帮忙解决

D、自行协商损害赔偿事宜

答案:A

36. 车辆因故障等原因需要被牵引时,以下说法正确的是什么?

A、前后车均应打开报警灯

B、所有车辆都应让行

C、两车尽量快速行驶

D、不守交通信号限制

答案:A

37. 饮用少量啤酒不影响驾驶操作可以短距离驾驶机动车。

答案:错误

38. 前方路口这种信号灯亮表示什么意思?

A、路口警示

B、禁止通行

C、准许通行

D、提醒注意

答案:B

39. 前方路口这种信号灯亮表示什么意思?

A、路口警示

B、加速直行

C、加速左转

D、禁止右转

答案:A

40. 在铁路道口遇到两个红灯交替闪烁时要停车等待。

答案:正确

41. 在高速公路上驾驶机动车,车辆发生故障后的处置方法,以下说法错误的是什么?

A、打开危险报警闪光灯,夜间还应开启示廓灯、后位灯

B、在车后150米以外设置安全警告标志

C、车内乘员应下车辅助将故障车辆推移到紧急停车带上

D、所有人员需离开故障车辆,在紧急停车带或护栏以外安全位置报警并等候救援

答案:C

42. 驾驶机动车通过没有交通信号的交叉路口怎样行驶?

A、减速慢行

B、加速通过

C、大型车先行

D、左侧车辆先行

答案:A

43. 点火开关在START位置起动机启动。

答案:正确

44. 机动车在高速公路上发生交通事故无法正常行驶时,用救援车、清障车拖拽、牵引。

答案:正确

45. 蓝色车辆遇到图中的情形时,下列做法正确的是?

A、按照前方交通信号灯只是直接通行

B、鸣喇叭提醒,让学生队伍中空出一个缺口,从缺口中穿行过去

C、停车等待,直到学生队伍完全通过

D、鸣喇叭,催促还未通过的学生加快速度通过

答案:C

46. 如图所示,红圈标注的深色车辆的做法是违法的。

答案:正确

47. 驾驶机动车在前方路口不能右转弯。

答案:错误

48. 驾驶机动车下陡坡、转弯、掉头时,最高速度不能超过多少?

A、30公里/小时

B、40公里/小时

C、50公里/小时

D、60公里/小时

答案:A

49. 医疗机构出具虚假身体条件证明的,公安机关交通管理部门有权停止认可该医疗机构出具的证明,并通报卫生健康行政部门。

答案:正确

50. 变更车道时只需开启转向灯,并迅速转向驶入相应的车道,以不妨碍同车道机动车正常行驶。

答案:错误

Copyright © 2018-2023 上海火锐

沪ICP备2024077043号-15 XML地图 上海火锐