跨越中线事故责任比例

科目一考试题库及答案大全免费软件下载

驾驶常识 2024-07-20 02:13:5513538作者:hvegdlix

1. 禁令标志是科目考试用以____车辆、行人交通行为的题库标志。

A、及答件下指引和禁止

B、全免警告和限制

C、费软禁止和限制

D、科目考试警告或禁止

答案:C

2. 以下哪个标志表示单行线?

A、题库图1

B、及答件下图2

C、全免图3

D、费软图4

答案:A

3. 这个标志的科目考试含义是告示前方道路是单向通行路段。

答案:错误

4. 如图所示,题库A车在此时进入左侧车道是及答件下因为进入实线区不得变更车道。

答案:正确

5. 驾驶机动车在道路上掉头时,全免应当提前开启左转向灯。费软

答案:正确

6. 如图所示,遇到车辆无法继续行驶的情况时,怎样按规定放置危险警告标志?

A、在车后50米处放置警告标志

B、在车后50米至100米处放置警告标志

C、在车后150米以外放置警告标志

D、根据道路交通情况在适当位置放置警告标志

答案:C

7. 这个标志是何含义?

A、过水路面

B、漫水桥

C、渡口

D、船用码头

答案:C

8. 在图中这种环境下会车前,要先与对面来车交替变换远、近光灯观察前方道路情况,会车时两车都要关闭前大灯。

答案:错误

9. 机动车在高速公路上行驶,遇到能见度低于200米的气象条件时,车速不得超过60公里/小时,如不按规定行驶,将被一次记6分。

答案:正确

10. 立交桥上一般都是单向行驶,车辆不必减速行驶。

答案:错误

11. 机动车仪表板上(如图所示)这个符号表示什么?

A、一边车门开启

B、行李舱开启

C、发动机舱开启

D、燃油箱盖开启

答案:B

12. 如图所示,在这种情况下只要后方没有来车,可以倒车。

答案:错误

13. 这个标志是何含义?

A、环行交叉路口预告

B、十字交叉路口预告

C、互通立体交叉预告

D、Y型交叉路口预告

答案:A

14. 在城市道路上,遇到图中情况需要超车时,可以直接开启右转向灯,借公交车道行驶。

答案:错误

15. 上道路行驶的机动车不按规定年检,一次记3分。

答案:错误

16. 这个标志是何含义?

A、Y型交叉路口预告

B、十字交叉路口预告

C、丁字交叉路口预告

D、道路分岔处预告

答案:C

17. 这个标志的含义是提醒前方左侧行车道或路面变窄。

答案:正确

18. 驾驶机动车在高速公路上行驶,遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度气象条件下,能见度在100米以下时,车速不得超过每小时多少公里,与同车道前车至少保持多少米的距离?

A、40,50

B、40,40

C、50,40

D、50,30

答案:A

19. 驾驶机动车在高速公路上行驶,能见度小于200米时,车速不得超过每小时60公里。

答案:正确

20. 造成交通事故后逃逸构成犯罪的人不能申请机动车驾驶证。

答案:正确

21. 如图所示,驾驶机动车行驶至桥梁涵洞时,以下做法正确的是什么?

A、加速,在对向车到达前通过

B、减速靠右通过

C、保持原速继续正常行驶

D、鸣喇叭后加速通过

答案:B

22. 机动车驾驶人有以下哪种违法行为的,暂扣六个月机动车驾驶证?

A、醉酒后驾驶机动车的

B、伪造、变造机动车驾驶证的

C、饮酒后驾驶机动车的

D、使用伪造、变造机动车驾驶证的

答案:C

23. 遇到图中所示的情况,应怎样行驶?

A、如果已经越过停止线就可以加速向左转弯

B、等待对面车辆直行通过后再向左转弯

C、不用考虑对面车辆直接向左转弯

D、只要不影响左侧车辆直行就可以左转弯

答案:B

24. 在下列哪种违法行为的机动车驾驶人将被一次记6分?

A、驾驶与准驾车型不符的机动车

B、饮酒后驾驶机动车

C、驾驶机动车违反道路交通信号灯

D、未取得校车驾驶资格驾驶校车

答案:C

25. 已经达到报废标准的机动车经大修后可以上路行驶

答案:错误

26. 这个标志是何含义?

A、禁止借道

B、禁止变道

C、禁止超车

D、禁止掉头

答案:C

27. 行车中遇列队横过道路的学生时,应怎样做?

A、提前加速抢行

B、停车让行人先行

C、降低车速、缓慢通过

D、连续鸣喇叭催促

答案:B

28. 机动车驾驶证电子版与纸质版具有同等效力。

答案:正确

29. 驾驶机动车在道路上超车完毕驶回原车道时,应该如何使用灯光?

A、开启左转向灯

B、开启右转向灯

C、开启近光灯

D、开启危险报警闪光灯

答案:B

30. 灯光开关在该位置时,前雾灯点亮。

答案:正确

31. 代替实际机动车驾驶人接受交通违法行为处罚和记分牟取经济利益的,一次记多少分?

A、3分

B、6分

C、9分

D、12分

答案:D

32. 以下哪种情形不会被扣留车辆?

A、使用变造的机动车登记证书

B、使用伪造号牌

C、未随车携带灭火器

D、未随车携带行驶证

答案:C

33. 这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方是单向行驶并且照明不好的涵洞。

答案:错误

34. 避让特种车辆使其顺利通过后,车辆应有序回到原车道继续行驶,不要尾随特种车辆,以免发生交通事故。

答案:正确

35. 当驾驶车辆行经两侧有行人且有积水的路面时,应怎样做?

A、加速通过

B、正常行驶

C、减速慢行

D、连续鸣喇叭

答案:C

36. 这个标志的含义是警告前方出现向左的急转弯路。

答案:正确

37. 这辆小型载客汽车进入高速公路行车道的行为是正确的。

答案:错误

38. 这是什么踏板 ?

A、加速踏板

B、离合器踏板

C、制动器踏板

D、驻车制动器

答案:A

39. 驾驶人的驾驶证损毁后不得驾驶机动车。

答案:正确

40. 以下交通标志中,表示禁止一切车辆和行人通行的是?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:A

41. 道路交通事故中,驾驶人有饮酒、醉酒嫌疑时,要保护现场并立即报警。

答案:正确

42. 在这个路口不能掉头。

答案:错误

43. 允许自学直考人员使用图中教练车,在“学车专用签注指导人员”随车指导下学习驾驶。

答案:错误

44. 事故报警时,要向交警提供事故地点、人言伤情、车牌号牌等信息,协助交警快速定位到达现场。

答案:正确

45. 机动车驾驶人违法驾驶造成重大交通事故构成犯罪的,依法追究什么责任?

A、刑事责任

B、民事责任

C、经济责任

D、直接责任

答案:A

46. 遇到图中所示的情景,怎么做是正确的?

A、借左侧车道超越校车

B、鸣喇叭催促校车离开

C、变换远近光灯催促校车离开

D、停在校车后面等待

答案:D

47. 机动车仪表板上(如图所示)亮时,提醒发动机需要加注机油。

答案:错误

48. 如图所示,在这种情况下通过前方路口,应该怎么行驶?

A、减速或停车避让行人

B、加速通过

C、赶在行人前通过

D、靠左侧行驶

答案:A

49. 如图所示,在这种情况下,会车时必须减速靠右通过。

答案:正确

50. 夜间尾随前车行驶时,后车可以使用远光灯。

答案:错误

Copyright © 2018-2023 上海火锐

沪ICP备2024077043号-15 XML地图 上海火锐