学员答疑:科目一可以考几次?不清楚的看这里

西宁安全文明驾驶常识考试试题及答案

汽车知识 2024-07-20 03:17:1576作者:iimpzu

1. 驾驶机动车在隧道内行驶,西宁车辆出现故障时,安全案应该立刻靠边停车,文明拦截过往车辆,驾驶及答帮助检修。常识

答案:错误

2. 图中红框内行驶车辆存在交通违法行为。考试

答案:正确

3. 右侧标志提醒前方有村庄或集镇,试题建议速度30公里/小时。西宁

答案:正确

4. 驾驶小型汽车跟随装满货物的安全案大货车行驶时,应当注意以下哪些方面?

A、文明大货车制动距离相对较长

B、驾驶及答大货车可能抛洒货物

C、常识大货车盲区较大

D、考试大货车遮挡小型机动车视线

答案:ABCD

5. 驾驶汽车进入双向通行的试题隧道时应注意什么?

A、开启近光灯

B、西宁靠右侧行驶

C、开启远光灯

D、注意对向来车

答案:ABD

6. 右侧标志指示前方设有避让来车的处所。

答案:正确

7. 轮胎气压过低时,高速行驶可能导致什么结果?

A、气压不稳

B、气压增高

C、行驶阻力减小

D、爆胎

答案:D

8. 行驶车道绿灯亮时,但车辆前方人行横道仍有行人行走,应怎样做?

A、直接起步通过

B、起步后从行人后方绕过

C、起步后从行人前方绕过

D、等行人通过后再起步

答案:D

9. 这个小型客车驾驶人有哪些违法行为?

A、接打手持电话

B、无证驾驶

C、酒后驾驶

D、未系安全带

答案:ABCD

10. 驾驶机动车驶入高速公路加速车道后,应迅速将车速提高到每小时100公里以上。

答案:错误

11. 行车中对出现这种行为的人不能礼让。

答案:错误

12. 驾驶汽车行车中怎样选择超车路段?

A、视线良好

B、对面无来车

C、路面无障碍物

D、道路宽直

答案:ABCD

13. 出现制动失效后,要首先控制方向,再设法控制车速。

答案:正确

14. 驾驶机动车在高速公路行驶,如果发生转向失灵,不能紧急制动。

答案:正确

15. 驾驶机动车下长坡时,空挡滑行会导致再次挂挡困难。

答案:正确

16. 驾驶机动车驶离高速公路要经过减速车道减速后进入匝道。

答案:正确

17. 前方标志预告前方距离高速公路终点还有2公里。

答案:正确

18. 驾驶机动车在路口遇到这种情况的行人怎么办?

A、及时减速停车让行

B、鸣喇叭示意其让道

C、加速从行人前通过

D、开前照灯示意其让道

答案:A

19. 在道路上行车时,安全跟车距离无需随着速度变化而变化。

答案:错误

20. 车辆通过铁道路口时,应用低速挡安全通过,中途不得换挡,以避免发动机熄火。

答案:正确

21. 前方标志预告高速公路入口在路右侧。

答案:错误

22. 驾驶人下车前要观察后视镜和侧头观察左后侧情况。

答案:正确

23. 驾驶机动车在这种山区弯道怎样转弯最安全?

A、靠弯道外侧行驶

B、减速,鸣喇叭,靠右行

C、借用对向车道行驶

D、考到路中心行驶

答案:B

24. 如图所示,驾驶机动车在这种落石多发的山区道路行驶,以下说法正确的是什么?

A、尽量靠道路左侧通行

B、停车瞭望,缓慢通过

C、尽量避免临时停车

D、勤鸣喇叭,低速通行

答案:C

25. 在雪天临时停车要开启前照灯和雾灯。

答案:错误

26. 如图所示,驾驶机动车遇到非机动车占道行驶时,以下做法正确的是什么?

A、减速并鸣喇叭提示

B、交替变换远近光灯提示

C、加速通过

D、持续鸣喇叭催促

答案:A

27. 行车中遇列队横过道路的学生时,应怎样做?

A、提前加速抢行

B、停车让行

C、降低车速、缓慢通过

D、连续鸣喇叭催促

答案:B

28. 当机动车已偏离直线行驶方向,事故已经无可避免时,应果断地连续踏制动踏板,尽量缩短停车距离,减轻撞车力度。

答案:正确

29. 如图所示,驾驶机动车临近停在车站的公交车时,以下做法正确的是什么?

A、降低车速

B、随时准备停车

C、尽快超越

D、加大横向安全距离

答案:ABD

30. 驾驶机动车进入高速公路加速车道后,尽快将车速提高到多少?

A、30公里/小时以上

B、40公里/小时以上

C、50公里/小时以上

D、60公里/小时以上

答案:D

31. 在泥泞路段行车遇驱动车轮空转打滑如何处置?

A、在从动轮下铺垫砂石

B、换高速挡加速猛冲

C、在驱动轮下店铺砂石

D、猛打转向盘配合急加速

答案:C

32. 驾驶机动车驶入高速公路收费口时,没有安装ETC卡的车辆,不能驶入ETC车道。

答案:正确

33. 驾驶机动车在这种情况下怎样做?

A、从前车左侧超越

B、占对向车道超越

C、从前车右侧超越

D、跟在前车后行驶

答案:D

34. 驾驶机动车在高速公路加速车道提速到每小时60公里以上时,可直接驶入行车道。

答案:错误

35. 如图所示,前车乘车人的行为是不文明的。

答案:正确

36. 驾驶机动车在有这种标志的路口怎样通过最安全?

A、停车观察路口情况

B、加速尽快进入路口

C、减速观察左后方情况

D、减速缓慢进入路口

答案:D

37. 陶某驾驶中型客车(乘载33人),行至许平南高速公路163公里处时,以120公里/小时的速度与停在最内侧车道上安某驾驶的因事故无法移动的小客车(未设置警示标志)相撞,中型客车撞开右侧护栏侧翻,造成16人死亡、15人受伤。双方驾驶人的主要违法行为是什么?

A、陶某客车超员

B、陶某超速行驶

C、安某未按规定设置警示(告)标志

D、安某违法停车

答案:ABC

38. 机动车可以在人行横道上临时停放,但不得长时间停放。

答案:错误

39. 左侧标志警示前方道路右侧不能通行。

答案:错误

40. 在雨天哪类路面最容易发生侧滑?

A、刚下过雨的路面

B、大雨过后的路面

C、暴雨中的路面

D、大雨中的路面

答案:A

41. 出车前检查冷却液、发动机机油、燃油等是否有渗漏现象。

答案:正确

42. 雾天在高速公路上发生事故后,车上人员不要随便下车行走。

答案:错误

43. 社会车辆可以在出租车停车位临时停车。

答案:错误

44. 在泥泞路段行车,要怎样控制速度,匀速一次通过?

A、使用驻车制动

B、踏下离合器踏板

C、踏制动踏板

D、用加速踏板

答案:D

45. 该车道路面导向箭头指示前方道路需向左合流。

答案:正确

46. 右侧标志提醒注意左侧有落石危险。

答案:正确

47. 右侧标志表示车辆按箭头示意方向选择行驶车道。

答案:正确

48. 雨天影响安全行车的主要因素有哪些?

A、视线受阻

B、路面湿滑

C、附着力变小

D、行驶阻力增大

答案:ABC

49. 右侧标志警告前方是连续下坡路段

答案:错误

50. 机动车在高速公路上行车,如果因疏忽驶过出口,可沿路肩倒车退回出口处。

答案:错误

Copyright © 2018-2023 上海火锐

沪ICP备2024077043号-15 XML地图 上海火锐