新手在行驶中发生碰撞该怎么办

安康c1驾照科目四可以考几次考试啊

驾考资讯 2024-07-20 01:57:465918作者:vnlygc

1. 如图所示,安康在这种情况下可以借用快速车道超车。照科

答案:正确

2. 驾驶机动车在高速公路加速车道上行驶,考次考试只要车速足够快,安康可以立刻插入车流。照科

答案:错误

3. 怎样抢救脊柱骨折的考次考试伤员?

A、采取保暖措施

B、安康用软板担架运送

C、照科用三角巾固定

D、考次考试扶持伤者移动

答案:C

4. 驾驶机动车驶入高速公路加速车道后,安康应迅速将车速提高到每小时100公里以上。照科

答案:错误

5. 关于驾驶机动车跟车行驶,考次考试以下做法正确的安康是什么?

A、与前车保持足以采取紧急制动措施的照科安全距离

B、与前车保持较近距离,考次考试以防加塞

C、将注意力全部集中在所跟随的车辆上

D、将注意力全部集中在后方的车辆上

答案:A

6. 驾驶机动车在这种情况下怎样安全行驶?

A、加速抢先绕过障碍物

B、占对向车道迫使对向让道

C、停车让对向来车优先通行

D、鸣喇叭或开启前照灯

答案:C

7. 变更车道时只需开启转向灯,并迅速转向驶入相应的车道,以不妨碍同车道机动车正常行驶。

答案:错误

8. 在路口掉头时,应提前开启左转向灯进入导向车道,不得妨碍行人和其他车辆正常通行。

答案:正确

9. 如图所示,驾驶机动车在路口前遇黄灯亮时,应停车等待。

答案:正确

10. 行车前应对机动车驾驶室、发动机舱、车外部、轮胎进行检查。

答案:正确

11. 左侧标志警示前方道路右侧不能通行。

答案:错误

12. 夜间驾驶机动车在照明条件良好的路段可以不使用灯光。

答案:错误

13. 在高速公路行车选择什么地方停车?

A、服务区

B、加速车道

C、减速车道

D、匝道

答案:A

14. 如图所示,驾驶机动车通过这样的路口时,应注意行人、非机动车,提前减速随时准备停车避让。

答案:正确

15. 驾驶机动车在山区上坡路段行驶,以下做法正确的是什么?

A、应尽量匀速前进

B、应尽量避免换挡

C、时刻注意下行车辆

D、应选择高速挡

答案:ABC

16. 驾驶机动车在这种条件的弯道处怎样转弯最安全?

A、减速靠右侧行驶

B、骑轧路中心行驶

C、靠弯道外侧行驶

D、借对向车道行驶

答案:A

17. 右侧标志表示此处不准鸣喇叭。

答案:错误

18. 驾驶机动车在这个路段允许超车。

答案:错误

19. 驾驶机动车在前方路口掉头前先进入左转直行车道。

答案:错误

20. 在道路上跟车行驶时,跟车距离不是主要的,只须保持与前车相等的速度,即可防止发生追尾事故。

答案:错误

21. 驾驶机动车在对向没有来车的情况下可以超车。

答案:错误

22. 道路划设专用车道的,在专用车道内,其他机动车可以借道超车。

答案:错误

23. 雾天驾驶机动车跟车行驶,以下做法错误的是什么?

A、加大两车间的距离

B、时刻注意前车刹车灯的变化

C、降低行车速度

D、鸣喇叭提醒前车提高车速,避免后车追尾

答案:D

24. 发动机着火后首先怎样处置?

A、迅速关闭发动机

B、用水进行灭火

C、开启发动机罩灭火

D、站在下风处灭火

答案:A

25. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况,可以借对向车道超越前车。

答案:错误

26. 因故障在山区下坡路段长时间停车时,要用这种办法塞住车轮。

答案:正确

27. 右侧标志提醒进入隧道减速慢行。

答案:错误

28. 驾驶机动车在这种情况下临时停车后,为避免机动车辆后溜可将转向盘向右转。

答案:正确

29. 轮胎气压过低时,高速行驶可能导致什么结果?

A、气压不稳

B、气压增高

C、行驶阻力减小

D、爆胎

答案:D

30. 驾驶机动车驶出隧道时,应注意明暗视力的变化,控制车速。

答案:正确

31. 右侧标志提示前方收费站设有电子不停车收费行驶车道。

答案:正确

32. 如图所示,驾驶机动车在暴雨天气条件下行驶,当刮水器无法刮净雨水影响行车安全时,以下做法正确的是什么?

A、减速行驶

B、集中注意力谨慎驾驶

C、注意观察,减速靠边停车

D、以正常速度行驶

答案:C

33. 车辆在主干道上行驶,驶近主支干道交汇处时,为防止与从支路突然驶入的车辆相撞,应怎样做?

A、提前减速、观察,谨慎驾驶

B、保持正常速度行驶

C、鸣喇叭,迅速通过

D、提前加速通过

答案:A

34. 驾驶汽车进入双向通行的隧道时应注意什么?

A、开启近光灯

B、靠右侧行驶

C、开启远光灯

D、注意对向来车

答案:ABD

35. 下坡路行车中制动突然失效怎样处置?

A、可利用避险车道减速停车

B、越二级挡位减挡

C、挂倒档迫使用停车

D、拉紧驻车制动器减速

答案:A

36. 驾驶人频繁变更车道不属于驾驶陋习。

答案:错误

37. 驾驶人在观察后方无来车的情况下,未开转向灯就变更车道也是合理的。

答案:错误

38. 以下什么地点不能停车?

A、人行横道

B、停车场

C、山区容易塌方、泥石流路段

D、道路施划的停车泊位内

答案:AC

39. 驶入高速公路减速车道后,应关闭转向灯,注意观察限速标志,进入匝道之前将车速降到多少以下?

A、标志规定车速

B、每小时80公里

C、每小时60公里

D、每小时40公里

答案:A

40. 驾驶机动车在小区内遇到这样的情况要在自行车前加速通过。

答案:错误

41. 驾驶机动车在前方路口怎样掉头?

A、经左弯待转区进行掉头

B、在路口虚线处进行掉头

C、左转信号灯亮时方可掉头

D、直行信号灯亮时方可掉头

答案:B

42. 驾驶机动车在高速公路上行驶,能见度小于50米时,只要车速不超过20公里/小时,可以不驶离高速公路。

答案:错误

43. 驾驶机动车遇到这种道路要提前减档,以保持充足动力。

答案:正确

44. 如图所示,在这种情况下可以在公交车站临时停车。

答案:错误

45. 机动车在行驶中,遇雨雪天气向右侧滑时,要向左打方向,使其稳定。

答案:错误

46. 驾驶机动车在山区道路上坡路段接近坡顶时,超车存在风险,以下说法正确的是什么?

A、接近坡顶时视线受阻,无法观察坡顶之后道路走向

B、接近坡顶时视线受阻,无法观察对向来车情况

C、接近坡顶时车速较慢

D、接近坡顶时视线受阻,无法观察坡顶之后是否有障碍物

答案:ABD

47. 救火时不要张嘴呼吸或高声呐喊,以免烟火灼伤上呼吸道。

答案:正确

48. 关于超车,以下说法正确的是什么?

A、超车时从前车左侧超越

B、超车时从前车右侧超越

C、超车完毕,立即开启右转向灯驶回原车道

D、超车完毕,与被超车拉开必要的安全距离后开启右转向灯驶回原车道

答案:AD

49. 右侧标志提示前方路口左转弯绕行的线路。

答案:正确

50. 驾驶机动车遇到这种情况的人行横道线可以加速通过。

答案:错误

Copyright © 2018-2023 上海火锐

沪ICP备2024077043号-15 XML地图 上海火锐