海东防御性驾驶技术考试答案最新

德宏驾证科目四试题及答案

汽车知识 2024-07-20 01:41:066作者:rocoxn

1. 机动车在夜间行驶的德宏主要影响是什么?

A、驾驶人易产生幻觉

B、驾证及答路面复杂

C、科目驾驶人体力下降

D、试题能见度低,德宏不利于观察道路情况

答案:D

2. 驾驶机动车行驶到路口绿灯亮时,驾证及答拥有优先通行权,科目可以不给行人或非机动车让行。试题

答案:错误

3. 右侧标志预告距离高速公路东芦山服务区2公里。德宏

答案:正确

4. 右侧标志提醒前方路口向右100米是驾证及答渡口。

答案:正确

5. 驾驶机动车在前方路口掉头前先进入左转直行车道。科目

答案:错误

6. 机动车遇有急弯路时要在进入弯路后减速。试题

答案:错误

7. 与对向来车发生正面碰撞且碰撞位置在驾驶人正前方时,德宏驾驶人正确的驾证及答应急驾驶姿势是什么?

A、迅速躲离转向盘

B、科目往副驾驶座位躲避

C、迅速将两腿抬起

D、两腿蹬直

答案:ABC

8. 机动车电器、汽油着火后可用水来熄灭。

答案:错误

9. 遇前方路段车道减少,车辆行驶缓慢,为保证安全有序应该怎样做?

A、穿插到前方排队车辆中通过

B、依次交替通行

C、加速从前车左右超越

D、借对向车道迅速通过

答案:B

10. 驾驶车辆变更车道时,应提前开启转向灯,注意观察,保持安全距离,驶入要变更的车道。

答案:正确

11. 如图所示,驾驶机动车遇到非机动车占道行驶时,以下做法正确的是什么?

A、减速并鸣喇叭提示

B、交替变换远近光灯提示

C、加速通过

D、持续鸣喇叭催促

答案:A

12. 通过这种路面条件较好的窄桥怎样控制车速?

A、不超过60公里/小时

B、不超过50公里/小时

C、不超过40公里/小时

D、不超过30公里/小时

答案:D

13. 一个合格的驾驶人,不仅表现在技术的娴熟上,更重要的是应该具有良好的驾驶行为习惯和道德修养。

答案:正确

14. 危险化学品具有爆炸、易燃、毒害、腐蚀、放射性等特性。

答案:正确

15. 社会车辆可以在出租车停车位临时停车。

答案:错误

16. 前方路口停车让行线表示减速让干道车先行。

答案:错误

17. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况时,以下做法正确的是什么?

A、减速缓慢通过

B、鸣喇叭警示牲畜,以免牲畜冲入行车道发生事故

C、不能鸣喇叭,避免牲畜因惊吓窜入行车道

D、加速通过此事故隐患路段

答案:AC

18. 行车中发现左侧轮胎漏气时怎样处置?

A、慢慢制动减速

B、迅速制动减速

C、迅速向右转向

D、采取紧急制动

答案:A

19. 机动车转向突然失控后,若前方道路条件能够保持直线行驶,不要紧急制动。

答案:正确

20. 行车中驾驶人接打手机或发短信有什么危害?

A、影响乘车人休息

B、分散驾驶注意力

C、影响正常驾驶操作

D、遇紧急情况反应不及

答案:BCD

21. 如图,路口导向线用于辅助车辆转弯行驶。

答案:正确

22. 机动车不得在隧道中倒车。

答案:正确

23. 驾驶机动车在该处不影响行人正常通行的情况下可以掉头。

答案:错误

24. 夜间会车前,两车在相距150米之外交替变换前照远近光的作用是什么?

A、会车前两车之间相互提示

B、驾驶操作的习惯行为

C、便于双方观察前方情况

D、驾驶人之间的一种礼节

答案:C

25. 轮胎气压过低时,高速行驶可能导致什么结果?

A、气压不稳

B、气压增高

C、行驶阻力减小

D、爆胎

答案:D

26. 在这种结冰的道路上怎样会车?

A、两车临近时减速

B、适当减速交会

C、提前减速缓慢交会

D、尽量靠中线交会

答案:C

27. 驾驶机动车在雨天遇到撑雨伞和穿雨衣的行人在路边行走怎样礼让?

A、以正常速度行驶

B、临近鸣喇叭示意

C、加速从左侧绕行

D、提前减速鸣喇叭

答案:D

28. 驾驶机动车在这个路口允许掉头。

答案:错误

29. 驾驶人发现轮胎漏气,将机动车驶离主车道时,不要采用紧急制动,以免造成翻车或后车采取制动不及时导政追尾事故。

答案:正确

30. 驾驶机动车超车时,前方车辆不减速让路,应停止超车并适当减速,与前方车辆保持安全距离。

答案:正确

31. 如图所示,驾驶机动车驶出环岛时,应先驶入最右侧车道不用开启转向灯驶离即可。

答案:错误

32. 夜间会车遇到这种情况要警惕两车前照灯交汇处(视线盲区)的危险。

答案:正确

33. 如图所示,驾驶机动车看到这个标志时,应及时减速注意观察。

答案:正确

34. 如图所示,驾驶机动车遇到左侧支路白色汽车不减速让行时,以下做法正确的是什么?

A、加速,并超越白色汽车通过路口

B、减速,注意避让

C、持续鸣喇叭,并保持原有车速

D、用车灯闪烁,示意对方让行

答案:B

35. 行车中超越右侧停放的车辆时,为预防其突然起步或开启车门,应怎样做?

A、预留出横向安全距离,减速行驶

B、保持正常速度行驶

C、长鸣喇叭

D、加速通过

答案:A

36. 以下哪些能够引起轮胎爆裂?

A、轮胎磨损严重

B、轮胎气压过高

C、尖锐物体刺伤轮胎

D、车辆超载超员

答案:ABCD

37. 夜间驾驶机动车遇到对向来车未关闭远光灯时,以下做法正确的是什么?

A、变换使用远近光灯提示

B、长时间鸣喇叭

C、使用远光灯

D、鸣喇叭并使用远光灯

答案:A

38. 停车后,驾驶人应当提醒乘车人开启车门前注意观察后方来车。

答案:正确

39. 机动车在夜间通过没有交通信号灯控制的交叉路口时,要怎样使用灯光?

A、使用远光灯

B、使用近光灯

C、使用危险报警闪光灯

D、交替使用远近光灯示意

答案:D

40. 驾驶机动车通过居民小区遇到这种情况怎样处置?

A、立即停车

B、加速通过

C、连续鸣喇叭

D、减速慢行

答案:A

41. 路口内人行横道线警示行人优先横过道路。

答案:正确

42. 陶某驾驶中型客车(乘载33人),行至许平南高速公路163公里处时,以120公里/小时的速度与停在最内侧车道上安某驾驶的因事故无法移动的小客车(未设置警示标志)相撞,中型客车撞开右侧护栏侧翻,造成16人死亡、15人受伤。双方驾驶人的主要违法行为是什么?

A、陶某客车超员

B、陶某超速行驶

C、安某未按规定设置警示(告)标志

D、安某违法停车

答案:ABC

43. 受伤者在车内无法自行下车时,可设法将其从车内移出,尽量避免二次受伤。

答案:正确

44. 行车中遇到转向失控,行驶方向偏离时怎样处置?

A、迅速转向调整

B、尽快减速停车

C、向无障碍一侧躲避

D、向有障碍一侧躲避

答案:B

45. 机动车行经视线受阻的急弯路段时,如遇对方车辆鸣喇叭示意,也应当及时鸣喇叭进行回应。

答案:正确

46. 右侧标志提醒前方路面不平。

答案:正确

47. 如图所示,驾驶机动车跟车行驶遇到出租车正在接送乘客时,以下做法正确的是什么?

A、停车等待

B、从对向车道加速超越

C、连续鸣喇叭催促

D、从非机动车道通过

答案:A

48. 图中标志障碍物在路中,车辆从左侧绕行。

答案:错误

49. 路口两侧导流线表示直行或右转弯不得压线或越线行驶。

答案:正确

50. 驾驶机动车遇车辆出现燃烧现象,应迅速离开车内,以免对呼吸道造成伤害或发生窒息。

答案:正确

Copyright © 2018-2023 上海火锐

沪ICP备2024077043号-15 XML地图 上海火锐