油门当刹车怎样防止?

邵阳驾考科目四模拟考试2024

驾驶常识 2024-07-20 02:49:48562作者:tkouzehw

1. 当机动车在湿滑路面上行驶时,邵阳路面付着力随着车速增加如何变化?

A、驾考急剧增大

B、科目考试逐渐增大

C、模拟急剧减小

D、邵阳没有变化

答案:C

2. 这个小型客车驾驶人有哪些违法行为?

A、驾考接打手持电话

B、科目考试无证驾驶

C、模拟酒后驾驶

D、邵阳未系安全带

答案:ABCD

3. 右侧标志警告前方是驾考向右急转弯路。

答案:正确

4. 右侧标志提醒前方有村庄或集镇,科目考试建议速度30公里/小时。模拟

答案:正确

5. 驾驶机动车在路口遇到这种情况的邵阳行人怎么办?

A、及时减速停车让行

B、驾考鸣喇叭示意其让道

C、科目考试加速从行人前通过

D、开前照灯示意其让道

答案:A

6. 车辆驶近人行横道时,应怎样做?

A、加速通过

B、立即停车

C、鸣喇叭示意行人让道

D、先减速注意观察行人、非机动车动态,确认安全后再通过

答案:D

7. 机动车因故障或者事故在高速公路行车道上紧急停车时,驾乘人员怎么办?

A、站在机动车前方

B、留在车上等待救援

C、站在机动车后方

D、迅速转移至有车路肩上或应急车道内

答案:D

8. 道路危险货物运输驾驶人、装卸人员和押运员必须了解所运载的危险化学品的性质、危害特性、包装容器的使用特性和发生意外时的应急措施。

答案:正确

9. 驾驶机动车在高速公路上发生故障时,车上人员应当迅速转移到故障车前方躲避。

答案:错误

10. 驾驶汽车在转弯路段易引发事故的驾驶行为有哪些?

A、占道行驶

B、急转转向盘

C、弯道前不减速

D、靠路右侧行驶

答案:ABC

11. 机动车在道路上行驶时,属于交通陋习的是什么行为?

A、按规定使用灯光

B、带行驶证、驾驶证

C、随意向车外抛洒物品

D、遵守交通信号

答案:C

12. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况,应及时降低车速,遇交通堵塞时,可以鸣喇叭。

答案:错误

13. 机动车停车的错误做法是什么?

A、应当在规定地点停放

B、禁止在人行道上停放

C、在道路上临时停车时,不得妨碍其他机动车和行人通行

D、可以停放在非机动车道上

答案:D

14. 夜间会车前,两车在相距150米之外交替变换前照远近光的作用是什么?

A、会车前两车之间相互提示

B、驾驶操作的习惯行为

C、便于双方观察前方情况

D、驾驶人之间的一种礼节

答案:C

15. 车辆在交叉路口绿灯亮后,遇非机动车抢道行驶时,可以不让行。

答案:正确

16. 如图所示,驾驶机动车遇到校车停车上下学生时,以下做法正确的是什么?

A、停车等待

B、借对向车道绕行

C、鸣喇叭催促

D、变换远近光灯示意学生让行

答案:A

17. 钱某驾驶大型卧铺客车,乘载45人(核载40人),保持40公里/小时以上的车速行至八宿县境内连续下坡急转弯路段处,翻下100米深的山崖,造成17人死亡、20人受伤。钱某的主要违法行为是什么?

A、驾驶时接听手持电话

B、超速行驶

C、客车超员

D、疲劳驾驶

答案:BC

18. 机动车在什么样的路面上制动时车轮最容易抱死?

A、混凝土路

B、土路

C、冰雪路面

D、沙土路

答案:C

19. 驾驶机动车在转弯之前应留意旁边行驶的自行车,是因为自行车比较小,不太容易被看到。

答案:正确

20. 烧伤伤员口渴时,可喝少量的淡盐水。

答案:正确

21. 如图所示,在这种无信号灯控制情况下,A、B、C车的通行权顺序是什么?

A、B车、A车、C车

B、C车、A车、B车

C、A车、B车、C车

D、A车、C车、B车

答案:C

22. 发现前方道路堵塞,正确的做法是什么?

A、继续穿插绕行

B、选择空挡逐车超越

C、鸣喇叭示意前方车辆快速行驶

D、按顺序停车等候

答案:D

23. 驾驶机动车在高速公路加速车道上行驶,只要车速足够快,可以立刻插入车流。

答案:错误

24. 当你看到对面有车辆超车时,应该如何应对?

A、加速,并向左侧越线行驶

B、减速,并向右侧闪避

C、减速,并向左侧避让

D、保持原有驾驶方向和速度行驶

答案:B

25. 如图所示,驾驶机动车路遇这种情况时,应注意施工地点情况,预防前方机动车由于异常情况紧急减速停车,应提前减速慢行,小心谨慎通过。

答案:正确

26. 夜间机动车通过照明条件良好的路段时,要怎样使用灯光?

A、前后雾灯

B、近光灯

C、远光灯

D、危险报警闪光灯

答案:B

27. 以下什么地点不能停车?

A、人行横道

B、停车场

C、山区容易塌方、泥石流路段

D、道路施划的停车泊位内

答案:AC

28. 如图所示,驾驶机动车进入该居民小区,车速不能超过5km/h.

答案:正确

29. 驾驶车辆汇入车流时,按照防御性驾驶技术要求,要环回视野、留有余地,应提前开启转向灯,保持直线行驶,通过后视镜观察左右情况,确认安全后汇入合流。

答案:正确

30. 行车中发动机突然熄火后,要采取什么措施?

A、立即停车检修

B、立即开启危险报警闪光灯

C、将机动车移到不妨碍交通的地点停车

D、放置故障车警告标志

答案:BCD

31. 如图所示,驾驶机动车在路口前遇黄灯亮时,应停车等待。

答案:正确

32. 如图所示,红色汽车在此地点停车等候是违法行为。

答案:正确

33. 驾驶车辆行至道路急转弯处,应怎样做?

A、借对向车道行驶

B、急剧制动低速通过

C、靠弯道外侧行驶

D、充分减速并靠右侧行驶

答案:D

34. 行车中遇残疾人影响通行时,应主动减速礼让。

答案:正确

35. 超车时,发现前方机动车正在超车,驾驶人怎么办?

A、紧跟其后,伺机超越

B、加速强行超越

C、连续鸣喇叭催前车让路

D、停止超车,让前方机动车先超车

答案:D

36. 驾驶机动车驶出隧道时,应注意明暗视力的变化,控制车速。

答案:正确

37. 如图所示,当您看到这个标志时,应该想到什么?

A、前方有人行横道

B、应当相应减速行驶

C、视野范围内无行人可以保持原速行驶

D、视野范围内无行人可以适当加速通过

答案:AB

38. 左侧标志提示前方收费口停车领卡。

答案:正确

39. 右侧标志提醒前方路段保持车距。

答案:错误

40. 路面上的出口标线用于引导驶出该高速公路。

答案:正确

41. 通过这种路面条件较好的窄桥怎样控制车速?

A、不超过60公里/小时

B、不超过50公里/小时

C、不超过40公里/小时

D、不超过30公里/小时

答案:D

42. 遇后车发出超车信号后,只要具备让超条件应怎样做?

A、迅速减速或紧急制动

B、让出适当空间加速行驶

C、主动减速并靠右侧行驶

D、靠道路右侧加速行驶

答案:C

43. 机动车可以选择交叉路口进行倒车。

答案:错误

44. 高速公路两侧白色半圆状的间隔距离是50米。

答案:正确

45. 发生该事故的主要原因是驾驶人倒车前没有进行安全确认。

答案:正确

46. 右侧标志是何含义?

A、不允许停放车辆

B、允许临时停放车辆

C、允许停车上下客

D、允许停车卸货

答案:A

47. 社会车辆可以在出租车停车位临时停车。

答案:错误

48. 右侧标志表示鸣喇叭提醒。

答案:错误

49. 以下关于驶离高速公路的做法正确的是什么?

A、提前开启右转向灯

B、驶入减速车道

C、按减速车道规定的时速行驶

D、加速直接驶离高速公路

答案:ABC

50. 右侧标志警告距离前方有人看守铁道路口150米。

答案:错误

Copyright © 2018-2023 上海火锐

沪ICP备2024077043号-15 XML地图 上海火锐