科目二考试技巧解析!不挂科速看!

漳州大车科目四答题技巧

驾考资讯 2024-07-20 01:15:11658作者:febgmv

1. 驾驶机动车遇到这个情况可迅速从前车左侧超越。漳州

答案:错误

2. 驾驶机动车遇到这种情况时要向左占道行驶。大车答题

答案:错误

3. 驾驶未安装制动防抱死装置(ABS)的科目机动车在冰雪路面怎样使用制动?

A、轻踏或间歇踩踏制动踏板

B、技巧与其他路面一样踏制动踏板

C、漳州重踏制动踏板

D、大车答题猛踏制动踏板

答案:A

4. 夜间驾驶机动车遇到这种情况时怎样处理?

A、科目保持正常车速行驶

B、技巧高速行驶避开灯光

C、漳州减速或停车让行

D、大车答题开启远光灯对射

答案:C

5. 右侧标志警告前方是科目连续下坡路段

答案:错误

6. 如图所示,在这种情况下可以在公交车站临时停车。技巧

答案:错误

7. 下坡路行车中制动突然失效怎样处置?

A、漳州可利用避险车道减速停车

B、大车答题越二级挡位减挡

C、科目挂倒档迫使用停车

D、拉紧驻车制动器减速

答案:A

8. 该车道路面导向箭头指示前方道路仅可左转。

答案:正确

9. 在高速公路行车选择什么地方停车?

A、服务区

B、加速车道

C、减速车道

D、匝道

答案:A

10. 在交通事故现场,一旦遇到有毒有害物质泄漏,一定要第一时间疏散人员,并立即报警。

答案:正确

11. 驾驶机动车遇到这种信号灯不断闪烁时怎样行驶?

A、尽快加速通过

B、靠边停车等待

C、注意瞭望安全通过

D、禁止通行

答案:C

12. 后轮胎爆裂时,驾驶人要如何处置?

A、迅速转动转向盘调整

B、控制行驶方向并慢慢减速

C、迅速向相反方向转动转向盘

D、迅速采取制动措施

答案:B

13. 夜间机动车通过照明条件良好的路段时,要怎样使用灯光?

A、前后雾灯

B、近光灯

C、远光灯

D、危险报警闪光灯

答案:B

14. 前方标志预告前方距离高速公路终点还有2公里。

答案:正确

15. 驾驶机动车遇到校车在道路右侧停车上下学生,同向只有一条机动车道时,后方机动车应当停车等待。

答案:正确

16. 大雾天气能见度低,开启远光灯会提高能见度。

答案:错误

17. 如图所示,在这种情况下要充分减速靠右行驶。

答案:正确

18. 交通警察发出这种手势信号可以直行通过。

答案:错误

19. 机动车在夜间行驶的主要影响是什么?

A、驾驶人易产生幻觉

B、路面复杂

C、驾驶人体力下降

D、能见度低,不利于观察道路情况

答案:D

20. 驾驶机动车在这个路口怎样右转弯行驶?

A、沿直行车道右转弯

B、停止线前停车等待

C、沿右侧道路右转弯

D、借非机动车道右转

答案:C

21. 如果遇到较强横风,感觉机动车产生横向偏移时,要握紧转向盘并紧急制动。

答案:错误

22. 在冰雪路面上减速或停车,要怎样降低车速?

A、充分利用行车制动器

B、充分利用发动机的牵制作用

C、充分利用驻车制动器

D、充分利用缓速器

答案:B

23. 右侧标志表示前方路段解除时速40公里限制。

答案:正确

24. 如图所示,在居民区内为了预防突发情况出现,驾驶人应如何安全驾驶?

A、注意观察,随时准备停车

B、进入小区前应降低车速

C、不与行人抢行

D、鸣喇叭示意行人让行

答案:ABC

25. 行车中遇到后方车辆要求超车时,应怎样做?

A、及时减速、观察后靠右行驶让行

B、保持原有车速行驶

C、靠右侧加速行驶

D、不让行

答案:A

26. 前轮爆胎时,驾驶人控制住行驶方向后,要采取什么措施减速停车?

A、抢挂高速挡

B、抢挂低速挡

C、抢挂空挡

D、紧急制动

答案:B

27. 驾驶机动车进入高速公路隧道前需要注意什么?

A、开启远光灯行驶

B、开启示宽灯,尾灯行驶

C、开启近光灯行驶

D、到达隧道口时鸣喇叭

答案:C

28. 当机动车已偏离直线行驶方向,事故已经无可避免时,应果断地连续踏制动踏板,尽量缩短停车距离,减轻撞车力度。

答案:正确

29. 救助全身燃烧伤员采取哪种应急措施?

A、用沙土覆盖火焰灭火

B、向身上喷冷水灭火

C、用灭火器进行灭火

D、帮助脱掉燃烧的衣服

答案:B

30. 右侧标志提醒前方是野生动物保护区。

答案:错误

31. 驾驶机动车在山区上坡路段行驶,以下做法正确的是什么?

A、应尽量匀速前进

B、应尽量避免换挡

C、时刻注意下行车辆

D、应选择高速挡

答案:ABC

32. 右侧标志指示前方设有避让来车的处所。

答案:正确

33. 右侧标志表示最高车速不准超过每小时50公里。

答案:错误

34. 右侧标志警告前方路段要注意儿童。

答案:正确

35. 遇到路口情况复杂时,应做到“宁停三分,不抢一秒”。

答案:正确

36. 驾驶机动车,遇前方停驶的油料运输车起火冒烟,以下做法正确的是什么?

A、为减少交会时间,加速通过

B、立即停车,上前查看是否有被困人员

C、停车后围观

D、立即停车,尽量远离,拨打报警电话

答案:D

37. 右侧标志表示干路车辆先行。

答案:正确

38. 驾驶机动车在这个路口怎样左转弯行驶?

A、沿直行车道左转

B、进入左转弯待转区

C、进入直行等待区

D、沿左车道左转弯

答案:B

39. 车辆在雨天临时停车时,应开启什么灯?

A、前后雾灯

B、危险报警闪光灯

C、前大灯

D、倒车灯

答案:B

40. 机动车倒车时,后方道路条件较好的,应加速倒车,迅速完成操作。

答案:错误

41. 如图所示,行车中遇到这种情况应当如何安全会车?

A、鸣喇叭,加速通过

B、减速靠右,让其先行

C、靠道路左侧停靠让其先行

D、抢在对方前先行通过

答案:B

42. 机动车电器、汽油着火后可用水来熄灭。

答案:错误

43. 下坡路制动失效后,驾驶人应立即寻找并冲入紧急避险车道。停车后,拉紧驻车制动器,以防溜动发生二次险情。

答案:正确

44. 机动车可以在人行横道上临时停放,但不得长时间停放。

答案:错误

45. 掉头时,以下做法正确的是什么?

A、不开转向灯

B、提前开启左转向灯

C、在掉头车道掉头

D、在直行车道掉头

答案:BC

46. 车辆行至交叉路口,遇有转弯的车辆抢行,应怎样做?

A、停车避让

B、保持正常车速行驶

C、提高车速抢先通过

D、鸣喇叭抢先通过

答案:A

47. 在这种情况下被超机动车驾驶人怎样应对?

A、鸣喇叭进行警告

B、减速或靠右停车

C、开远光灯抗议

D、加速反超后告诫

答案:B

48. 雨天影响安全行车的主要因素有哪些?

A、视线受阻

B、路面湿滑

C、附着力变小

D、行驶阻力增大

答案:ABC

49. 在泥泞路上制动时,车轮易发生侧滑或甩尾,导致交通事故。

答案:正确

50. 夜间驾驶车辆遇自行车对向驶来时,应怎样做?

A、连续变换远、近光灯

B、不断鸣喇叭

C、使用远光灯

D、使用近光灯,减速或停车避让

答案:D

Copyright © 2018-2023 上海火锐

沪ICP备2024077043号-15 XML地图 上海火锐