速看!驾校报名后多久可以预约考科目一

科目四每种类型题的分数一样吗

汽车知识 2024-07-20 01:51:419作者:kjesjwf

1. 驾驶机动车在这种情况下正确的科目做法是什么?

A、立即超越

B、每种连续鸣喇叭提醒

C、类型保持安全距离超越

D、分数鸣喇叭加速超越

答案:C

2. 路中心黄色双实线指示可以暂时越过超车。科目

答案:错误

3. 前方标志表示除大客车以外的每种其他车辆不准进入右侧车道行驶。

答案:错误

4. 驾驶机动车需要掉头时,类型只要不影响正常交通可以在虚线处掉头。分数

答案:正确

5. 夜间会车前,科目两车在相距150米之外交替变换前照远近光的每种作用是什么?

A、会车前两车之间相互提示

B、类型驾驶操作的分数习惯行为

C、便于双方观察前方情况

D、科目驾驶人之间的每种一种礼节

答案:C

6. 变更车道或超车不开启转向灯属于违法行为

答案:正确

7. 机动车在夜间通过没有交通信号灯控制的交叉路口时,要怎样使用灯光?

A、类型使用远光灯

B、使用近光灯

C、使用危险报警闪光灯

D、交替使用远近光灯示意

答案:D

8. 驾驶机动车行经驼峰桥会车时,以下做法正确的是什么?

A、降低车速

B、靠右通行

C、鸣喇叭示意

D、抢行通过

答案:ABC

9. 夜间遇到这种后车发出超车信号时怎样行驶?

A、靠路中心减速行驶

B、加速甩掉后车

C、开启左转向灯警示

D、减速靠右侧让行

答案:D

10. 驾驶机动车在这种山区弯道怎样转弯最安全?

A、靠弯道外侧行驶

B、减速,鸣喇叭,靠右行

C、借用对向车道行驶

D、考到路中心行驶

答案:B

11. 驾驶机动车在这种道路上从前车右侧超越最安全。

答案:错误

12. 大雾天在高速公路遇事故不能继续行驶时,危险的做法是什么?

A、尽快离开机动车

B、尽量站到防护栏以外

C、开启危险报警闪光灯和雾灯

D、沿行车道到车后设置警告标志

答案:D

13. 右侧标志提示一切车辆都不能驶入。

答案:正确

14. 在道路上怎样安全跟车行驶?

A、注意观察前车动态

B、随时做好减速准备

C、尽量靠路左侧行驶

D、保持安全距离

答案:ABD

15. 驾驶机动车遇到这样的行人怎样礼让?

A、加速从前方绕过

B、加速从身后绕行

C、减速或停车让行

D、连续鸣喇叭提醒

答案:C

16. 驾驶人边驾车,边打手持电话是违法行为。

答案:正确

17. 如图所示,在同向3车道高速公路上行驶,车速低于每小时80公里的车辆应在哪条行车道上行驶?

A、最左侧行车道

B、中间行车道

C、最右侧行车道

D、任意行车道

答案:C

18. 如图所示,驾驶机动车驶近这样的山区弯道时,驾驶人应注意的是什么?

A、对向可能有车辆驶来

B、前方骑自行车者可能由于上坡等原因突然改变方向

C、山区弯道可能转弯半径较小,车速过快容易引起车辆失控

D、转弯后路面可能存在落石、凹陷等特殊路况

答案:ABCD

19. 右侧标志提醒前方山口注意横风。

答案:正确

20. 当车辆发生事故无法驶出隧道时,应开启什么灯光?

A、远光灯

B、近光灯

C、危险报警闪光灯

D、交替使用远光灯

答案:C

21. 路面标记指示这段道路上最低限速为60公里/小时。

答案:错误

22. 行车中遇抢救伤员的救护车从本车道逆向驶来时,应怎样做?

A、靠边减速或停车让行

B、占用其他车道行驶

C、加速变更车道避让

D、在原车道内继续行驶

答案:A

23. 如图所示,驾驶机动车驶近公交车站时,驾驶人应注意的是什么?

A、下车的乘客可能从公交车前方横穿道路

B、公交车可能即将启动并向左变更车道

C、右侧摩托车可能驶入机动车道并穿插变更车道

D、对向车道内的机动车可能违法跨越道路中心线超车

答案:ABCD

24. 驾驶机动车遇到骑自行车人占道影响通行时,可连续鸣喇叭加速从其左侧绕行。

答案:错误

25. 驾驶机动车在小区内遇到这样的情况要在自行车前加速通过。

答案:错误

26. 驾驶汽车在道路上临时停车怎样选择停车路段和地点?

A、路面平坦坚实

B、可以随意停放

C、无禁止停车标志

D、不妨碍交通

答案:ACD

27. 如图所示,驾驶机动车跟车行驶遇到出租车正在接送乘客时,以下做法正确的是什么?

A、停车等待

B、从对向车道加速超越

C、连续鸣喇叭催促

D、从非机动车道通过

答案:A

28. 驾驶机动车在前方路口掉头前先进入左转直行车道。

答案:错误

29. 如图所示,驾驶机动车直行通过路口,遇对向车辆左转是,让已在路口内的左转车辆优先通过路口。

答案:正确

30. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况,A车应当主动减速让行的原因是什么?

A、靠近山体一侧的车危险性更高

B、靠近山体一侧的车更加容易减速

C、临崖一侧的车危险性更高

D、临崖一侧的车更容易通过

答案:C

31. 在泥泞路上制动时,车轮易发生侧滑或甩尾,导致交通事故。

答案:正确

32. 如动画所示,驾驶机动车遇到这种情况要如何处置?

A、紧急制动

B、急转向迅速绕过

C、迅速躲避不发生碰撞

D、平稳停车

答案:D

33. 如图所示,驾驶机动车在这样的路段怎样跟车行驶?

A、紧随前车之后

B、加大安全距离

C、减小纵向间距

D、尽快超越前车

答案:B

34. 行车中发现左侧轮胎漏气时怎样处置?

A、慢慢制动减速

B、迅速制动减速

C、迅速向右转向

D、采取紧急制动

答案:A

35. 如图所示,驾驶机动车行经该路段时,以下说法错误的是什么?

A、注意儿童

B、禁止停车

C、禁止鸣喇叭

D、前方禁止通行

答案:D

36. 机动车停车的错误做法是什么?

A、应当在规定地点停放

B、禁止在人行道上停放

C、在道路上临时停车时,不得妨碍其他机动车和行人通行

D、可以停放在非机动车道上

答案:D

37. 右侧标志警告前方路面左侧变宽。

答案:错误

38. 驾驶机动车在高速公路上行驶,车速超过100公里/小时,只要与同车道前车保持80米的距离即可。

答案:错误

39. 在这种有车辙的冰雪路段怎样行驶?

A、避免紧急制动

B、避免紧急制动

C、避免急转方向

D、降低车速行驶

答案:ABCD

40. 右侧标志提醒前方是驼峰桥。

答案:错误

41. 如图,路口导向线用于辅助车辆转弯行驶。

答案:正确

42. 驾驶机动车在这种情况下可以占用公交车站临时停车。

答案:错误

43. 驾驶机动车超车时遇到这样的情况怎样保证安全?

A、减速保持安全距离

B、连续鸣喇叭提示

C、保持距离加速通过

D、占用对向车道超越

答案:A

44. 路中心黄色虚实线指示允许超车时越过。

答案:错误

45. 动画2中有几种违法行为?

A、一种违法行为

B、二种违法行为

C、三种违法行为

D、四种违法行为

答案:B

46. 机动车不得在隧道中倒车。

答案:正确

47. 道路右侧白色实线标示机动车道与人行道的分界线。

答案:错误

48. 救火时不要脱去所穿的化纤服装,以免伤害暴露的皮肤。

答案:错误

49. 该车道路面导向箭头指示前方路口仅可掉头。

答案:错误

50. 如图所示,夜间驾驶机动车行经没有行人通过的人行横道时可加速通过。

答案:错误

Copyright © 2018-2023 上海火锐

沪ICP备2024077043号-15 XML地图 上海火锐